Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли доверять написанным отзывам в интернет - магазинах?

Спрашивает Валерий Иванович   28 окт. 2013
Искал хороший утюг. Смотрел по интернет магазинам. Отзывы в том числе. На Яндекс- маркет отзывов много. Но не фиктивные ли они, можно ли довериться таким отзывам?
Ответ
отзывы об интернет-магазинах

Покупатели очень часто обращаются к отзывам, чтобы полностью убедиться в качестве обслуживания предлагаемого магазина. Долгое время эти сами отзывы реально помогали и давали объективную картину в различных сферах услуг. Но, к сожалению, рост огромной конкуренции предприятий в сфере интернет-продаж вынуждают их откровенно покупать положительные отзывы. Известны сайты, на которых данный заработок успешно процветает. Прежде всего, вас должно насторожить, если все отзывы являются положительными, без малейших претензий. Но пять же, есть случаи, когда среди реальных сплошных негативных откликах, с целью оправдания и поднятия рейтинга, интернет-магазины пользуются услугой платных отзывов.

поэтому, быть полностью уверенным в достоверности написанного отзыва весьма трудно.
28 окт. 2013 18:12

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Из текста обычно можно понять, заказной отзыв или нет. Но настоящий профессионал напишет реалистично. Так что на интуицию рассчитывать не стоит. Что делать? Попробуйте связаться с автором отзыва и задать уточняющий вопрос. Если это заказушка ... Еще
28 окт. 2013 18:55

Обладаю личным опытом

2
Можно. Но почитать отзывы не помешает. Я заказала бытовую технику в E5.ru. Фирма отлично сработала, смс-оповещения были регулярными. Все было вовремя. При получении заказа со мной были вежливы и внимательны. Более того, мне прислали промо-код для скидки при следующей покупке. После получения ... Еще
28 окт. 2013 19:53

Обладаю личным опытом