Какую еду лучше взять с собой в поезд?

Спрашивает 30 окт. 2013
Предстоит поездка в поезде. Предпочитаю домашнюю пищу, а не общепит. Какую еду лучше всего взять с собой, чтобы можно было есть три дня?
Получить новые ответы
Ответ
Главное, что нужно учитывать, когда вы берете еду в поезд, это выбирать такие продукты, которыми вы не отравитесь, особенно, если вы будете употреблять эти продукты в течение трех суток.

Существуют некие стериотипы, ошибочно относящие к долго хранящимся продуктам вареные яйца, жареную курицу и котлеты и им подобную стряпню.

На самом деле, и вареными яйцами и жареной курицей, которые храняться без холодильника три дня, отравиться можно легко. И яйца и курицу нужно сразу же съесть целиком; оставлять недоеденные продукты на следующий прием пищи нельзя.

Чем вы в поезде гарантировано не отравитесь?
Сырокопченая колбаса, молочные продукты длительного хранения и консервы (после того, как вы их откроете, сразу же нужно съесть), сырые овощи и фрукты, предварительно хорошо вымытые и упакованные в чистую бумагу, вафельный тортик, печенье и галеты, и им подобные продукты.

Отличный выход из положения - всевозможные быстро растворимые в кипятке (который в поезде есть всегда) картофельные пюре и лапша типа Ролтон и Доширак. Несмотря на то, что эти продукты нельзя рекомендовать для повседневного питания, перекусить ими во время поездки в поезде значительно безопаснее, чем домашней полезной едой, которая может испортиться в пути.

Можно взять в дорогу термос с горячим бульоном или домашним супчиком. Но термос не сохранит вам продукты горячими больше, чем на 24 часа.

Если вы собираетесь ехать в поезде три дня, все же порекомендовал бы воспользоваться услугами вагона-ресторана. Там можно выбрать что-нибудь нейтральное, чем не отравитесь.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 окт. 2013 11:33
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Александрин   30 окт. 2013 15:47
Молочные продукты я бы не советовала брать в дорогу,даже длительного хранения. Они требуют хранения в холодильнике, а не на полке в вагоне. В поезде довольно тепло и несмотря на большое количество консервантов, продукты могут быть испорчены и вы можете запросто отравиться.
Другие ответы