Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую еду лучше взять с собой в поезд?

Спрашивает Валерий Иванович   30 окт. 2013
Предстоит поездка в поезде. Предпочитаю домашнюю пищу, а не общепит. Какую еду лучше всего взять с собой, чтобы можно было есть три дня?
Ответ
Главное, что нужно учитывать, когда вы берете еду в поезд, это выбирать такие продукты, которыми вы не отравитесь, особенно, если вы будете употреблять эти продукты в течение трех суток.

Существуют некие стериотипы, ошибочно относящие к долго хранящимся продуктам вареные яйца, жареную курицу и котлеты и им подобную стряпню.

На самом деле, и вареными яйцами и жареной курицей, которые храняться без холодильника три дня, отравиться можно легко. И яйца и курицу нужно сразу же съесть целиком; оставлять недоеденные продукты на следующий прием пищи нельзя.

Чем вы в поезде гарантировано не отравитесь?
Сырокопченая колбаса, молочные продукты длительного хранения и консервы (после того, как вы их откроете, сразу же нужно съесть), сырые овощи и фрукты, предварительно хорошо вымытые и упакованные в чистую бумагу, вафельный тортик, печенье и галеты, и им подобные продукты.

Отличный выход из положения - всевозможные быстро растворимые в кипятке (который в поезде есть всегда) картофельные пюре и лапша типа Ролтон и Доширак. Несмотря на то, что эти продукты нельзя рекомендовать для повседневного питания, перекусить ими во время поездки в поезде значительно безопаснее, чем домашней полезной едой, которая может испортиться в пути.

Можно взять в дорогу термос с горячим бульоном или домашним супчиком. Но термос не сохранит вам продукты горячими больше, чем на 24 часа.

Если вы собираетесь ехать в поезде три дня, все же порекомендовал бы воспользоваться услугами вагона-ресторана. Там можно выбрать что-нибудь нейтральное, чем не отравитесь.
Другие ответы
1
Все продукты, на которых написано,что они могут храниться при температуре +25 градусов. Хотя, конечно, прекрасно помню те времена, когда в дорогу брали даже вареный картофель (или жареный крупными кусочками). Сыры брали, которые потверже или ... Еще
30 окт. 2013 15:59
2
Отправляясь в дорогу и рассчитывая там питаться домашней едой, нужно позаботиться не только о содержании/составе/качестве еды, но и о том, каким образом/в какой упаковке сохранить еду во время длительного путешествия/поездки. Коль скоро Вы ... Еще
30 окт. 2013 18:13
3
Какую еду лучше взять с собой в поезд? В дополнение ко всему перечисленному хотела бы предложить в длительную поездку взять с собой(помимо домашней еды,которая продержится сутки, от силы два дня)плавленные сырки,лучше порционные , в ... Еще
30 окт. 2013 19:58
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 окт. 2013 15:47

    Молочные продукты я бы не советовала брать в дорогу,даже длительного хранения. Они требуют хранения в холодильнике, а не на полке в вагоне. В поезде довольно тепло и несмотря на большое количество консервантов, продукты могут быть испорчены и вы можете запросто отравиться.