Какие десерты лучше всего подойдут для праздничного новогоднего стола?

Десерты к новогоднему столу подбирайте аккуратно, ориентируясь не на потребности своего организма, а на его потенциальные возможности)) Переесть в новогоднюю ночь слишком просто. Зато вернуть лёгкость, предшествующую обильному застолью, проблематично))

Для худеющих особ предлагаю простой и необременительный для желудка десерт - колбаски из кураги и чернослива с миндалём и фундуком. Этот десерт долго хранится в холодильнике, так что можно приготовить его заранее и лакомиться понемножку.

Что нужно для приготовления лёгкого и полезного десерта:

• Курага – 300 граммов.
• Чернослив (без косточек) – 300 граммов.
• Миндаль – 30-50 граммов.
• Фундук – 30-50 граммов.
• Кунжутные семечки – 2 чайных ложки.
• Оливковое масло – 1 чайная ложка.
• Цедра одного небольшого лимона.
• Пищевая плёнка или фольга.

Как полезные колбаски приготовить.

1. Миндаль и фундук хорошо прокалить в сухой сковороде на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
2. Орехи растолочь в ступе (не слишком мелко) и добавить семя кунжута.
3. Отдельно мелко нарезать курагу и чернослив.
4. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
5. Одну половину толчёных орехов смешать с курагой, другую - с черносливом.
6. На смазанные оливковым маслом лоскутки пищевой плёнки выложить отдельно смесь с черносливом и смесь с курагой. Плотно завернуть полученную массу в плёнку и отправить колбаски в холодильную камеру.
7. Нарезать колбаску кусочками можно на следующий день.

А для тех, кто не озабочен излишками веса, к новогоднему столу мне хочется предложить старинный рецепт настоящего торта «Наполеон».

Приготовьте этот торт заранее, за пару дней до наступления праздника. Он будет гораздо вкуснее, когда постоит немного.

Как правильно приготовить этот торт, я подробно рассказала в своей статье: «Наполеон» печётся просто... Инструкция для приготовления традиционного домашнего торта» http://www.moscow-faq.ru/artic...

Желаю Вам приятного аппетита, Валерий Иванович, и поздравляю с очередным наступающим Новым годом))
Ответ
Jusha
29 нояб. 2013 20:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В интернете огромный выбор всевозможных праздничных новогодних десертов. Однако не каждая хозяйка способна на совершение выдающегося подвига - после изнурительного приготовления холодных и горячих закусок к новогоднему столу, еще ... Еще
08 нояб. 2013 21:39   Григорий Михайлович
На новогодний стол 2014 можно приготовить десерты на основе ингредиентов, которые придутся по вкусу Синей Деревянной Лошади – символу наступающего года. Рекомендуется подавать на новогодний стол блюда из овса, поэтому можно ... Еще
14 нояб. 2013 00:22   lotta