Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Пивные рецепты красоты?

Спрашивает Анастасия   27 апр. 2008
ДЛЯ ПОЛЬЗЫ КОЖИ И ВОЛОС
Ответ
Пиво пенное, с горьким ароматом хмеля… Тёмная или светлая жидкость переливается в стакане, по которому сбегают капельки-росинки. Желанная влага для утоления жажды… и не только. Этот старинный напиток до сих пор востребован женщинами в современной косметике.

Коже и волосам от пива вреда не будет

Благодаря содержанию в нём хмеля, пивных дрожжей, витаминов группы В и других полезных веществ, его можно смело использовать в косметических целях. Пиво благотворно влияет на нашу кожу, увлажняет и обновляет её.

Можно также использовать его вместо лосьона, нанося напиток на лицо в чистом виде, а можно сделать маску, добавив к нему некоторые компоненты. В домашнем косметическом салоне фантазировать с пивом можно сколько угодно! Оно подходит для любого типа кожи и волос в сочетании с другими полезными ингредиентами.

Жирная кожа
Маска с лимонным соком

Смешайте 1/3 стакана любого пива, сок одного лимона, 1 ч. ложку мёда. Подогрейте на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, но, не доводя до кипения. Когда мёд растворится, снимите с огня. Смесь должна остыть до приятно тёплого состояния. Нанесите её на лицо, подержите 5-10 минут, затем умойтесь тёплой кипячёной водой.

Отбеливающая маска

Потребуется 20-25 г пивных дрожжей, 2%-ый раствор перекиси водорода. Всё перемешайте, нанесите на лицо на 10 мин., смойте прохладной водой.

Сухая кожа

Маска с растительным маслом и мёдом

Смешайте 2 ст. ложки светлого пива, 10 г растительного масла, 2 ч. ложки мёда, подержите на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения мёда, снимите с огня и остудите.

Перед нанесением маски увлажните или распарьте над паровой ванночкой кожу лица, остывшую массу накладывайте круговыми движениями подушечками пальцев или с помощью ватного тампона.

Держите маску на лице до тех пор, пока она не впитается полностью, а затем ополосните лицо прохладной кипячёной водой. Такую маску лучше делать на ночь или рано утром, но не позднее, чем за час до нанесения макияжа.

Этими рецептами могут воспользоваться те женщины, у которых нет аллергии на продукты пчеловодства.

Комбинированная кожа

Огуречно-белковая маска

Натрите очищенный зелёный огурец на мелкой тёрке, смешайте с белком 1 яйца и 0,5 стакана любого пива, тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Поверх маски наложите смоченную холодной кипячёной водой марлевую салфетку и держите маску на лице 10-15 минут, после – умойтесь кипячёной водой.

Увядающая кожа

Маска с омолаживающим эффектом

Очистите крупную молодую картофелину, натрите на мелкой тёрке, добавьте 2 ст. ложки светлого пива и всё хорошо размешайте. Нанесите маску на лицо, сверху наложите смоченную кипячёной водой марлевую салфетку и держите 10-15 минут, затем снимите с помощью влажного ватного тампона.

Очищающие лосьоны

Их также можно приготовить из пива любого сорта. Правда, они не рассчитаны на длительное хранение, поэтому ингредиенты в составе лосьона подобраны в таком количестве, чтобы готовой смеси хватило на 2-3 применения. Хранить пивной лосьон следует в холодильнике.

Пользоваться следующим образом: смоченным в лосьоне тампоном тщательно и медленно очистите кожу лица, дайте ей высохнуть, затем умойтесь прохладной водой.

Для шелушащейся и сухой кожи

Залейте 2 ст. ложки овсяных хлопьев половиной стакана горячей воды, дайте настояться 20 минут, пока не образуется белое молочко. Процедите настой, добавьте в него 150 мл неохлаждённого тёмного пива, 30 г спирта, перемешайте, пусть постоит 15 минут. Лосьон готов.

С травами для жирной кожи

50 г сухих цветков ромашки аптечной, по 10 г сухих листьев шалфея и календулы разомните в ступке и тщательно перемешайте с
Источник: http://www.lif-t.kg/index.php?option=com_content&task=view&id=10328&Itemid=547
27 апр. 2008 22:50

Другие ответы
1
Этот старинный напиток до сих пор востребован женщинами в современной косметике. Passion.ru разыскал для вас "пивные рецепты красоты". Коже и волосам от пива вреда не будет Благодаря содержанию в нём хмеля, пивных дрожжей, витаминов группы В и ... Еще
27 апр. 2008 22:27
2
Польза пива для волос и кожи. Пиво – отличное косметическое средство не только для волос, но и для кожи. Благодаря содержащимся в нем хмелю, пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам оно ... Еще
28 апр. 2008 02:17
3
28 апр. 2008 23:52