Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Пивные рецепты красоты?

Спрашивает Анастасия   27 апр. 2008
ДЛЯ ПОЛЬЗЫ КОЖИ И ВОЛОС
Ответ
Добавлю несколько пивных рецептов для ухода за кожей лица, но с одной важной оговоркой - думаю, что в косметических целях ни в коем случае нельзя использовать консервированное: баночное или бутылочное пиво. Ибо в этом случае можно добиться противоположного эффекта – то есть скорее причинить коже вред, нежели улучшить её состояние.

Речь стоит вести только о свежем живом пиве, которое сейчас без проблем можно купить в московских пивоварнях – его продают на вынос.

По этой ссылке вы найдёте столичные бары, где есть разливное пиво:

http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

А теперь – пивные рецепты красоты:

• Если пиво свежее и качественное, то можно его использовать просто в чистом виде – в качестве лосьона. Известно, что ещё в старину женщины любили натирать лицо и грудь пивной пеной для омолаживания кожи.

• Если у вас сухая кожа, то смешайте: 2 столовых ложки живого пива + 1 чайную ложку растительного масла + 1 столовую ложку натурального мёда. При помощи ватного диска нанесите смесь на лицо. Оставьте маску минут на 40 – пока она полностью не впитается. Потом смойте слегка тёплой водой.

• Если у вас проблемная жирная кожа, то смешайте: 100 граммов живого пива + сок половинки лимона + 1 чайную ложку натурального мёда. Нанесите ватным диском смесь на лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте прохладной водой (но не горячей!).

• Если вы заметили на своём лице признаки увядающей кожи, вы сможете добиться её омоложения при помощи картофельно-пивной маски. Для этой цели приготовьте следующую смесь: одна сырая картофелина (натёртая на мелкой тёрке) + один сырой яичный желток + 70 граммов живого пива. Хорошо размешайте эту смесь, затем нанесите на лицо ватным диском. Держите питательную маску около 15-и – 20-и минут, то есть до полного её высыхания, затем смойте прохладной водой.

• Если у вас неопределённый тип кожи, то есть комбинированный – тогда вам подойдёт питательная маска, полезная для любой кожи. Для приготовления такой маски приготовьте смесь: свежий огурец (натёртый на мелкой тёрке) + 1 яичный белок (взбитый в пену венчиком) + 70 граммов живого пива. Нанесите маску ватным диском на лицо и оставьте минут на 20. Эта маска довольно жидкая, поэтому лучше на время процедуры занять горизонтальное положение и укрыть лицо салфеткой – тогда маска будет зафиксирована на лице и не растечётся. А вам удастся заодно расслабиться и отдохнуть…

Желаю вам здоровья.

20 июня 2010 12:06

Другие ответы
1
Этот старинный напиток до сих пор востребован женщинами в современной косметике. Passion.ru разыскал для вас "пивные рецепты красоты". Коже и волосам от пива вреда не будет Благодаря содержанию в нём хмеля, пивных дрожжей, витаминов группы В и ... Еще
27 апр. 2008 22:27
2
Пиво пенное, с горьким ароматом хмеля… Тёмная или светлая жидкость переливается в стакане, по которому сбегают капельки-росинки. Желанная влага для утоления жажды… и не только. Этот старинный напиток до сих пор востребован женщинами в современной ... Еще
27 апр. 2008 22:50
3
Польза пива для волос и кожи. Пиво – отличное косметическое средство не только для волос, но и для кожи. Благодаря содержащимся в нем хмелю, пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам оно ... Еще
28 апр. 2008 02:17