Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть способы наращивания ногтей?

Спрашивает Анастасия   27 апр. 2008
Способы наращивания ногтей и их безопасность
Ответ
Наращивание ногтей – быстрый и несложный способ обрести то, о чем Вы так долго мечтали - идеальные ногти. Всего несколько часов работы – и Вы становитесь обладательницей ровных, прочных, КРАСИВЫХ ногтей, а ухоженные руки - мечта каждой женщины! НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ, это не только удлинение и укрепление натуральных ногтей. Современными материалами, можно исправить наследственные ошибки и недочёты природы. С помощью различных приёмов, изменяется не только длина, прочность и форма ногтей, но, и корректируется форма пальцев. Очень часто встречаются случаи, когда ногтевая пластина невероятно мала по сравнению с совершенно нормальной величиной пальцев. Этот дефект легко устранить, с помощью моделирования «французского» маникюра с удлинением ногтевого ложа. Самое интересное, что при длительном ношении искусственных ногтей, величина ногтевой пластины увеличивается, ноготь как бы «прирастает». Это происходит потому, что ногтевая пластина оказывается защищённой материалом от внешних воздействий, что позволяет ей, вырасти без обламывания. Таким же способом решается проблема обкусанных ногтей. Как правило, красивыми, дорогими ногтями хочется просто любоваться, а не кусать.

В настоящее время самыми распространенными технологиями являются гелевое и акриловое наращивание ногтей. Следует обратить внимание на стоимость предлагаемых услуг. Качественный материал, который не нанесёт вреда натуральным ногтям – не может стоить дёшево! Но даже при высококачественных материалах может получиться плохой результат. Это будет в том случае, если мастер недостаточно квалифицирован.Регулярное(!) повышение квалификации, во всех технологиях наращивания и дизайна(а их не мало), требует постоянных вложений, поэтому МАСТЕР, не может работать в убыток себе, если конечно, он не "начинающий".

Очень многих интересует вопрос, какой материал для ногтей лучше? Однозначного ответа нет, потому что нет пока материала, отвечающего всем требованиям одновременно. Каждый из современных препаратов имеет и плюсы и минусы.

Акриловые ногти.

Акрил, это порошок( пудра) и жидкость(мономер), в соединении образующие «массу», из которой мастер, кистью, формирует и моделирует ногти, используя для удлинения свободного края специальные шаблоны(формы).Так же для удлинения свободного края, используются типсы, которые «покрываются» акрилом, согласно построения архитектуры ногтя. Акрил отвердевает под воздействием воздуха, что даёт возможность создавать прекрасные дизайны в барельефе, флористику и многое другое. Лак, с акриловых ногтей, следует снимать жидкостью без содержания ацетона.

Плюсы акрила:

Естественный вид ногтевой пластины.
Прочность.
Пластичность. Это важно при работе с проблемными ногтями.
При снятии ногтей акрил не нужно спиливать, достаточно замочить в специальной жидкости.

Минусы акрила:

Запах во время моделирования (сами ногти не пахнут)

Гелевые ногти.

Гель, это готовая к применению вязкая «масса», (в отличии от акрила, где соотношение «порошка» и «жидкости» контролирует мастер), из которой, так же, кистью формируются ногти, используя для удлинения свободного края способы, описанные выше (формы, типсы). Гель отвердевает только, под воздействием ультрафиолета, для этого после формирования ноготков, рука помещается в ультрафиолетовую лампу для полимеризации. Лак с таких ногтей можно снимать любыми предназначенными для этого жидкостями.

Плюсы геля:

Отсутствие запаха во время моделирования ногтей
Не теряют блеска после снятия лака жидкостью с содержанием ацетона

Минусы геля:

Не высокая пластичность, и, как следствие, возможности моделирования ограничены.
Снятие ногтей возможно только спиливанием.

Выбор материала, остаётся за мастером, именно он определяет, какой именно материал подходит в каждом, отдельном случае, исходя из состояния натуральных ногтей.
Если Вы решили нарастить ногти,маникюр следует делать, не позже чем за 2-3 дня до процедуры. После процедуры наращивания, следует воздержаться от принятия горячих ванн(именно ванн, а не дУша:) ), похода в сауну, и посещения солярия, в течении 48ч.
Если, по каким либо причинам, Вы решили снять ногти, никогда не делайте этого самостоятельно! Обратитесь к своему мастеру, от этого зависит состояние натуральных ногтей. Если акриловые ногти можно растворить, не причиняя вреда собственным, то гелиевые, требуют только профессионального снятия.
В статье, использован материал из книги Г.С.Зеленовой "Моделирование ногтей", а так же, из проф.изданий: "Ногтевой Сервис", "Нейлюр".

-
05 дек. 2008 05:44

Другие ответы
1
Нарастить ногти? Почему бы нет? Шикарный маникюр без особых хлопот обеспечен надолго. А как насчет безопасности? Не портятся ли под искусственными собственные ногти? Сегодня на ваши вопросы отвечает независимый эксперт-инструктор американской ... Еще
27 апр. 2008 22:59
2
Наращивание и моделирование ногтей уже стало привычной услугой в косметических салонах. И все более популярной. Еще бы, с типсами (искусственными ногтями) прекрасный маникюр без особых хлопот обеспечен надолго. Можно и на компьютере работать, и ... Еще
27 апр. 2008 22:30
3
Впервые искусственные ногти были разработаны в 1957 году компанией Nails System International. В 1957 году для наращивания стали применять акрил, использующийся дантистами, и формы из фольги для моделирования ногтей. Сегодня существует несколько ... Еще
28 апр. 2008 23:43