Что можно приготовить из остатков картофельного пюре?

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ - РЕЦЕПТ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сейчас я предложу вам свой способ "разборок" с остатками картофельного пюре. СВЧ отметаем сразу, потому что у нас нет цели разогреть блюдо - мы будем вдыхать в него новую жизнь. Само по себе картофельное пюре - замечательный исходный продукт, есть множество рецептов, где сначала необходимо приготовить его, а потом довести до состояния конкретного блюда, но мне нравится один вариант, подсмотренный мной в одном из ресторанов подмосковья. Прекрасно идет с пивом, горячими сендвичами и соломкой из свежей моркови и сельдерея с соусом "Тар-тар".

Как в любом случае с "реанимацией" можно вовсю проявлять фантазию и примеряться к своим вкусам. Кому-то нравится бекон, кому-то не нравится сыр, так что я не буду останавливаться на начинке, которую можно добавить в пюре. Я просто добавляю пару щепоток соли и пряности. А можно добавить мелко порезаный красный болгарский перец, можно разделить пюре на три части и сделать их разноцветными, можно размешать с мелко тертым мягким сыром, чтобы он расплавился и шарики получились приятно тягучими... В конце-концов, нужно обладать определенным талантом и долей везения, чтобы испортить готовое картофельное пюре. )))

Замешав пюре с любой понравившейся вам начинкой, лепим из него шарики. Размер шариков 1,5-2 см. в диаметре. Я опять же, люблю делать их небольшими, чтобы при просмотре какого-нибудь фильма можно было просто отправить две-три штуки в рот.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло. Примерно три четверти стакана.

Взбиваем яйцо. Окунаем в яйцо шарик, а после обваливаем в панировочных сухарях. Одно время я перемешивал панировочные сухари с молотым черным перцем (пару щепоток) и получалась остренькая корочка, но время показало, что специи внутри шариков делают их вкуснее.

Обваляные в сухарях шарики опускаем в горячее растительное масло до получения золотистого цвета.

Выложить шарики на тарелку, подождать, пока стечет лишнее масло и потом уже переложить на блюдо для подачи.

Как я уже сказал, в качестве приятного дополнения к нашему реанимированному картофельному пюре прекрасной подойдет нарезанная соломкой свежая морковь и сельдерей. И соус "тар-тар".

приятного аппетита!
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/84519
Ответ
Галина Галактионова
15 нояб. 2013 00:35
Потребляю эту услугу
Комментарии
Атлантида   15 нояб. 2013 00:40
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Другие ответы
Что можно приготовить из остатков картофельного пюре? Из картофельного пюре можно приготовить несколько вкусных шедевров. Например, можно приготовить пиццу, только вместо теста на смазанный противень нужно разложить ... Еще
15 нояб. 2013 13:02   Alena
Что можно приготовить из остатков картофельного пюре? С остатками картофельного пюре можно сделать запеканку. В зависимости от объемов "остатков" надо взять мясной фарш лучше в соотношениях 1:1, разжарить его с нарезанным ... Еще
15 нояб. 2013 11:21   Екатерина Анатольевна
Что можно приготовить из остатков картофельного пюре? Если в картофельное пюре добавить яйцо или два, смотря сколько пюре имеется в остатке. Сформировать плоские котлетки, обвалять в панировочный сухарях, либо в манке, либо ... Еще
15 нояб. 2013 00:16   Людмила Ивановна