Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать из вафельных коржей?

Спрашивает Александрин   16 нояб. 2013
Купила готовые вафельные коржи в магазине, хотела сделать какой-нибудь простой торт, а они оказались ну очень жесткими. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, какой крем лучше использовать,чтобы коржи стали достаточно мягкими?
Ответ
Торт из вафельных коржей.

Даже если вафельные коржи жесткие, то в этом нет ничего страшного. Возьмите банку вареной сгущенки и смешайте ее со сливочным маслом. Любите пожирнее, то можете положить всю пачку (200 гр.), если нет, то положите поменьше. Вообще за счет масла коржи размягчаться и торт получится вкусным. Взбейте миксером или блендером масло со сгущенкой и смажьте коржи. Можете в крем добавить дробленые орехи. Оставьте торт на столе на час. Коржи пропитаются и станут мягкими. Затем,чтобы торт лучше резался , уберите торт в холодильник. Сверху торт можете посыпать тертым шоколадом. Сгущенку можно брать напополам вареную и не вареную. Коржи, если хотите положить меньше масла, можете немного пропитать каким нибудь сиропом.
Еще можно сделать такую начинку. Отварите печенку и натрите на терку. Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте с печенкой и добавьте немного майонеза, и разложите на корже. Как только корж станет помягче, сверните коржи трубочкой. Соль и перец по вкусу. Очень вкусно.
Конечно все получается очень жирное. Поэтому часто такое готовить не советую.
Приятного аппетита!!!

Жесткие вафельные коржи-это не беда.
Источник: я сам
16 нояб. 2013 18:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Любые Нужно просто готовый торт выдержать в холодильнике(или в тепле, если вы собираетесь его есть сразу весь) не менее 6-8 часов, тогда коржи пропитаются и будут мягкими. Если вы очень боитесь за результат, можно пропитать коржи сиропом. Клубничное варенье ( 3 ст. л.) смешать с водой (1 ... Еще
16 нояб. 2013 21:16

Обладаю личным опытом

2
Чтобы Ваши коржи стали мягкими, пропитайте их банановым пюре. Это так вкусно, Вы себе представить не можете! Возьмите свои коржики, разложите на них пюре и дайте постоять какое-то время, а потом уже наносите любой привычный в Вашей кулинарии ... Еще
16 нояб. 2013 21:24

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 нояб. 2013 19:07

    Спасибо! Но наверное, надо бы чем-то эти коржи пропитать,чтобы уж точно стали мягкими, да и масло со сгущенкой очень жирно((( А если вареньем каким-то кисленьким пару слоев?