Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем занять инвалида?

Спрашивает Тамара   18 нояб. 2013
Здравствуйте. Работаю преимущественно с инвалидами. По привычке они сидят дома, у многих голова и руки в полном порядке, но и для таких работы почти нет. До травмы с получением группы - многие из них работали, кто на стройке, кто еще где. Потом получили группу. Многим физические нагрузки противопоказанны, некоторым и сидеть нельзя, а у кого недержание. Вот сходят они с ума от скуки. Книжки читать не очень-то любят, с одним компьютером на "вы". Женщина взяла рукоделие и нашла занятие, а мужчинам посложнее будет. Доезжают к нам в Многофункциональные центры, сидят в очередях, разъезжаются по домам и остаются со своими проблемами один на один. Комплексы, что они для всех обуза. Целыми днями сидят дома, толи телевизор смотрят, толи в интернете, толи кушают. Вот все дела. Тут понятно, что настроения не будет, группу то не от здоровья дают. Чем занять инвалидов молодых крепких мужчин? Ума не приложу. Спрашивают, а мы чем поможем. Может какое увлечение найти в интернете, чтобы с пользой, избавиться от скуки и однообразия? Обучение может бесплатное по программам или заработок да так, чтобы дни незаметно для них пролетали? Про сдельную работу наслышаны, про сплошной обман. Может, Вы что-то посоветуете?
Ответ
Инвалид вполне может устроиться на работу менеджером по продажам.

Информацию о продукте плюс телефон и вперёд - разрезать рынок холодными звонками, предлагать товар/услугу; или, наоборот, принимать тёплые звонки, отвечая на вопросы, подогревая потенциального клиента, после чего направлять его в офис, где он уже готов совершить сделку.

"Продажником" можно устроиться куда угодно, даже, ни разу не побывав в офисе и не встретившись с начальством. Находим фирму, которая занимается тем, что вам нравится, звоним им и сообщаем: "буду приводить к вам клиентов, сколько готовы платить за каждого?".
И польза и занятие.

Ещё, многим кампаниям требуются люди, которые занимаются продвижением в интернете. Нет, не заваливать спамом форумы. Следить за рекламой в поисковых и соц сетях, своевременно вносить изменения. Регулярно обновлять информацию, на сайте и группе в сообществе. И т.п. Но этому нужно учиться и уметь это делать. Это может занимать круглые сутки.
21 нояб. 2013 21:01

Другие ответы
1
Чем занять инвалида? На базе Федеральной службы по труду и занятости сделан информационный портал Работа в России". На данном портале, есть раздел – Трудоустройство инвалидов. Общероссийский банк вакансий - Рабочие места для инвалидов – ... Еще
19 нояб. 2013 16:30

Потребляю эту услугу

2
Поскольку Ваши подопечные знакомы с компьютером и ориентируются в интернете, то можно занять их очень увлекательным делом, которое в последние несколько лет чрезвычайно популярно среди интернет-пользователей самых разных возрастных категорий, ... Еще
18 нояб. 2013 18:02
3
Чем занять инвалида? Некоторые из инвалидов, как Вы сами заметили - в полном уме и памяти. Так и посоветуйте некоторым из них, зайти на этот сайт и поделиться своим жизненным опытом. Почему бы нет? Обучение ведь в данном случае самое ... Еще
18 нояб. 2013 17:03