Можно по внешнему виду картофеля распознать, что он подморожен?
Спрашивает 20 нояб. 2013
Уважаемые консультанты, есть ли у вас советы по поводу выбора картофеля?
Пришла пора закупать картофель на зиму. Очень не хотелось бы ошибиться, и на слово верить продавцам сейчас нельзя.
Получить новые ответы

Можно по внешнему виду картофеля распознать, что он подморожен?

Можно по внешнему виду картофеля распознать, что он подморожен?

Имеются методы, по которым все-таки можно определить подмороженный картофель.

Как правило, подмороженный картофель после помещения в условия комнатной температуры, начинает оттаивать, после чего покрывается влажными пятнами. Это, пожалуй, одно из самых главных отличий.

При покупке картофеля на рынке или в других уличных условиях в зимнее время постукайте клубни друг об друга. Не стоит покупать картофель, который при обстукивании издает звонкий звук. Существует большая вероятность, что он окажется подмороженным.

Еще один способ определения подмороженного картофеля. Для этого потребуется разрезать один клубень. У подмерзшего картофеля половинки не будут склеиваться.

Многие опытные садоводы-огородники отличают подмороженный картофель на ощупь: вокруг глазков клубней имеются размягченные ткани.

Если Вы приобрели подмороженный (но не перемороженный) картофель, то его можно употребить в пищу, но в короткие сроки. Подмороженный картофель не подлежит длительному хранению. Для устранения сладковатого привкуса клубней нужно сделать следующее: замочите картофель ненадолго в холодной воде, после чего окуните в кипящую воду и далее сварите. В воду помимо соли необходимо добавить столовый уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.

.
Ответ
Alena
20 нояб. 2013 20:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно по внешнему виду картофеля распознать, что он подморожен? В принципе считается, если клубни картофеля имеют дряблую кожуру и картофель сморщенный на вид, то он может быть подморожен. Но скажу по опыту, такое не всегда ... Еще
20 нояб. 2013 16:10   Валерий Иванович
Если вы хотите купить картофель на зиму, то следует делать это пораньше, сразу после сбора урожая. Это время - сентябрь-октябрь. В это время подмороженный картофель вам наверняка не попадет, так как заморозков настоящих еще не ... Еще
20 нояб. 2013 21:11   Валерий Николаевич