Почему приготовленный картофель чернеет?

Спрашивает 20 нояб. 2013
Вот он уже сварен и вроде бы все хорошо, но проходит время и можно увидеть черноту на клубнях. Теряюсь в догадках, не подморожен ли мой мешок с картофелем? Как же при следующей покупке не прогадать?
Получить новые ответы
Ответ
Почему приготовленный картофель чернеет?

Темнее приготовленный картофель от переизбытка минеральных удобрений и нитратов. Причин такого явления могут быть, например, необычный состав почвы, разные сорта картошки, погодные условия, переизбыток азота на фоне недостатка калия и так далее.
Возможно, еще что картошку не держали в прохладном и сухом месте, что бы ее клубни охладились и обсохли, а сразу поместили в подвал, где она моментально переохладилась, что и привело к их физиологическим изменениям и последствиям потемнения картофеля после приготовления

Как правило, на вкус оно никак не отображается, даже потемневший картофель имеет прекрасный аромат и вкус
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
20 нояб. 2013 16:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы