Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем натереть мебель, чтобы не било током?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 нояб. 2013
При прикосновении к некоторым предметам мебели и интерьера (выборочно): шкафу, монитору компьютера, торшеру сыпятся искры ) Точную причину я не знаю, да и знать не хочу, но от ударов током хочу избавиться )))
Чем обработать предметы мебели, чтобы спокойно к ним прикасаться? (без шуток).
Ответ
Чем натереть мебель, чтобы не било током?

Это статика, статическое электричество. Ваше тело накапливает заряд и при прикосновении к металлическому предмету или другому предмету, имеющему большую ёмкость, происходит разряд. Помните, в школе эбонитовую палочку, янтарь натирали и всё к ним прилипало? Оно самое :).

Способы борьбы. Антистатики - можно купить в магазинах. Есть аэрозоли для одежды, можно ими так же обрабатывать помещение. Но важнее мебели - пол, по которому Вы ходите и заряжаетесь статикой. Увлажнение воздуха, влажная уборка помещения, в воду добавлять антистатик, обратите особое внимание на тапочки, в которых Вы ходите по дому, как правило, именно они дают при трении по полу заряд. В сланцах не ходить, лучше всего простые российские тапочки на резиновой подошве. Или босиком. Чем больше синтетики на Ваших ногах (тапочки, носки), тем ярче искры, когда прикасаетесь к крану в ванной. Красиво, и сон отгоняет, верно? :)

Про антистатик. Он поможет для дерева, синтетики, пластика, но не для металла и электроприборов. Электроприборы через электрическую сеть заземлены, и если Вы заряжены, будет разряд и искры, хоть залейте антистатиком свой торшер. Всё внимание нужно на пол и ноги.
25 нояб. 2013 17:54

Другие ответы
1
Чтобы не било "током" от мебели, посмотрите хорошенько, что на вас надето. Синтетические и шерстяные вещи часто провоцируют такие заряды. Статическое электричество может накапливаться и в ваших собственных волосах, так, что, чем бы ни ... Еще