Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать махровое полотенце?

Спрашивает Таисия Валентиновна   25 нояб. 2013
Уважаемые консультанты, помогите выбрать махровое полотенце. Выбор в магазинах огромен, глаза разбегаются, только на практике не все они хороши. На что обращать внимание при выборе махрового полотенца и как выбрать из лучшей ткани?
Ответ
Как выбрать правильное махровое полотенце? Такое, которое после нескольких стирок не превратится в жесткую, стоящую колом рогожу, которой не то, чтобы вытираться после бани, а пол-то мыть неудобно.

Чтобы выбрать хорошое махровое полотенце, нужно обращать свое внимание перед тем, как совершить покупку, на мягкость, ворс, плотность и способность впитывать (это основной параметр) ткани, из которой махровое полотенце изготовлено.

1. По способности впитывать - лидируют полотенца из пакистанского и египетского хлопка. Поэтому, купив изделия из этих стран, вы вряд ли прогадаете.

2. Чем выше плотность ткани полотенца, тем дольше оно прослужит. Покупайте полотенца с плотностью не ниже 500 граммов на квадратный метр. Поскольку замерить плотность в магазине вам не удастся, выбирайте из нескольких полотенец одного размера то, которое тяжелее.

3. Длина ворса махры. Нужно покупать полотенца с длиной ворса порядка 5 мм. Слишком короткий ворс - полотенце сразу же промокает и не будет впитывать влагу, а слишком длинный ворс после первой же стирки сваляется и полотенце превратится в половую тряпку.

4. Мягкость. Проверить можно на ощупь. Полотенце должно быть мягким, но смотрите, чтобы вам не подсунули полотенце из хлопка с добавлением синтетики, такое полотенце тоже очень мягкое и приятное. Смотрите на маркировку. Надпись "100% хлопок (ПК)" означает наличие вискозы; такое полотенце лучше не покупать.

26 нояб. 2013 10:07

Другие ответы
1
Совершенно точно не советую махровые полотенца с эффектом "велюр". Очень эффектные, дорогущие отделанные вышивкой полотенца имют серьезный недостаток, который никак не компенсируется мягкостью и красотой - после вытирания ими на теле ... Еще
30 нояб. 2013 13:40

Обладаю личным опытом