Какой фарш должен быть в пельменях?

Спрашивает Валерий Иванович   27 нояб. 2013
Какой должен быть фарш в пельменях, чтобы они получились сочные и вкусные? Нужно ли в фарш добавлять воду и яйца?
Ответ
Главным образом мясной. Можно смесь из различных видов мяса. А так как вкусовые предпочтения у всех разные, Вам надо или их знать и учитывать, или предложить собственный рецепт.

Но в любом случае добавьте в мясо измельченные или мелко порезанные репчатый лук и чеснок. А также соль и перец. Сырое яйцо также необходимо. И не забудьте вымочить в молоке мякоть батона белого хлеба, не забыв ее после, перед закладкой в фарш сильно отжать.

Приятного аппетита!
27 нояб. 2013 14:33
Другие ответы
1
К перечисленным выше вариантам добавлю пельмени с капустой и пельмени с креветками. Тесто обычное для пельменей. Для начинки надо мелко порубить капусту и репчатый лук. Пропорции - по своему усмотрению. Все обжарить слегка, посолить, ... Еще
27 нояб. 2013 15:59

Обладаю личным опытом

2
Начинки для русских пельменей (как известно, пельмени в Россию пришли из Китая) бывают самые разные. Какие начинки использовать - дело вкуса. Классические русские пельмени делаются из свиного или говяжьего фарша без добавления лука и яиц. А ... Еще
27 нояб. 2013 15:06