Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой фарш должен быть в пельменях?

Спрашивает Валерий Иванович   27 нояб. 2013
Какой должен быть фарш в пельменях, чтобы они получились сочные и вкусные? Нужно ли в фарш добавлять воду и яйца?
Ответ
Начинки для русских пельменей (как известно, пельмени в Россию пришли из Китая) бывают самые разные. Какие начинки использовать - дело вкуса.

Классические русские пельмени делаются из свиного или говяжьего фарша без добавления лука и яиц.

А вот какие еще бывают начинки для пельменей.

• 800 граммов баранины, 1 средняя луковица, 50 граммов сливочного масла и 100 граммов говяжьего бульона
• на 500 граммов филе курицы 300 граммов свинины, мускатный орех по вкусу
• на 600 граммов филе курицы 2 средних луковицы, добавить 100 граммов жирных сливок
• на 600 граммов сваренного до готовности легкого 200 граммов говядины и 3 средних луковицы и 50 граммов свиного шпига
• на 500 граммов вареной говяжьей (менее желательно, свиной) печени и 200 граммов свинины добавить 200 граммов свиного шпига и ложку картофельного крахмала
• смешать по 400 граммов свинины и говядины, 1 шт. среднюю луковицу и 50 граммов сухарей
• 800 граммов рыбного филе (окунь, судак, хек), 2 шт. луковицы, 2 желтка, 1 ст. л. картофельного крахмала, в фарш добавить 100 мл. жирных сливок
• 800 граммов филе осетровых рыб, 1 луковица и зелень сельдерея
• 800 граммов жаренных на сливочном масле свежих грибов, 1 шт. мелко нашинкованная и спассерованная на сливочном масле луковица, зелень петрушки.

А вот еще, как сделать начинку для пельменей сахалинских:

• 300 граммов филе горбуши, 250 граммов жирной свинины, 2 штуки средних луковицы, 2 желтка и столовая ложка кетчупа.

27 нояб. 2013 15:06

Другие ответы
1
К перечисленным выше вариантам добавлю пельмени с капустой и пельмени с креветками. Тесто обычное для пельменей. Для начинки надо мелко порубить капусту и репчатый лук. Пропорции - по своему усмотрению. Все обжарить слегка, посолить, ... Еще
27 нояб. 2013 15:59

Обладаю личным опытом

2
Главным образом мясной. Можно смесь из различных видов мяса. А так как вкусовые предпочтения у всех разные, Вам надо или их знать и учитывать, или предложить собственный рецепт. Но в любом случае добавьте в мясо измельченные или мелко ... Еще
27 нояб. 2013 14:33