Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой фарш должен быть в пельменях?

Спрашивает Валерий Иванович   27 нояб. 2013
Какой должен быть фарш в пельменях, чтобы они получились сочные и вкусные? Нужно ли в фарш добавлять воду и яйца?
Ответ
К перечисленным выше вариантам добавлю пельмени с капустой и пельмени с креветками.

Тесто обычное для пельменей.
Для начинки надо мелко порубить капусту и репчатый лук. Пропорции - по своему усмотрению. Все обжарить слегка, посолить, поперчить, затем потушить до готовности.
Иногда в начинку добавляют рубленые яйца, так пельмени получатся сытней.

Можно для начинки использовать квашеную капусту, только предварительно ее надо отжать.

Можно еще свежие листья капусты пропустить через мясорубку, затем посолить, дать постоять и слить образовавшийся сок. Такой фарш используют для изготовления пельменей без предварительной обработки. Можно также капустный фарш смешать с мясным и слепить пельмени. Получается вкусно, выручает, если мясного фарша оказалось маловато.

Подают пельмени с капустой, полив их сливочным маслом и посыпав зеленью.

Пришли пельмени в Россию из Китая. А в Китае их с чем только не делают. Рецепт настоящих китайских пельменей с креветками от китаянки:
http://www.vicamilleri.com/index/kitajsk...
27 нояб. 2013 15:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Начинки для русских пельменей (как известно, пельмени в Россию пришли из Китая) бывают самые разные. Какие начинки использовать - дело вкуса. Классические русские пельмени делаются из свиного или говяжьего фарша без добавления лука и яиц. А ... Еще
27 нояб. 2013 15:06
2
Главным образом мясной. Можно смесь из различных видов мяса. А так как вкусовые предпочтения у всех разные, Вам надо или их знать и учитывать, или предложить собственный рецепт. Но в любом случае добавьте в мясо измельченные или мелко ... Еще
27 нояб. 2013 14:33