Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить куриную грудку?

Спрашивает Таисия Валентиновна   04 дек. 2013
Подскажите, пожалуйста, блюда, которые вы готовите из диетической куриной грудки. Хочется на праздник удивить гостей.
Ответ
Куриная грудка – идеальный и податливый материал для кулинарного творчества. Белое куриное мясо одинаково удобно использовать и во время диеты, и для приготовления изысканных блюд, способных приятно удивить гостей.

Предлагаю вашему вниманию несколько своих домашних рецептов из филе куриной грудки – как повседневных диетических блюд, так и праздничных.

• РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Когда приходится сидеть на жёсткой белковой диете, белое куриное мясо является для меня одним из основных продуктов питания. Концентрированный бульон из куриной грудки варю сразу на несколько дней. Бульон из куриного филе готовлю следующим образом: слегка подмороженное филе одной крупной куриной грудки разделываю на кубики (примерно 2 х 2 сантиметра), отправляю в два литра кипящей подсоленной воды, приправляю свежемолотым чёрным перцем. Чтобы бульон был прозрачным, в процессе варки добавляю стакан холодной кипячёной воды и держу без крышки на малом огне полчаса. В диетических целях горячим бульоном из куриной грудки заливаю овсяные отруби, приправленные мелкорубленной долькой чеснока, - так вкуснее сидеть на диете))

• РЕЦЕПТ ДЛЯ ГОСТЕЙ.

Если ожидается визит гостей, то из куриной грудки я заранее готовлю вкуснейшую и эстетически привлекательную холодную закуску - заливное. Помимо куриной грудки для приготовления заливного иногда использую куриный суповой набор (без кожи), в нашем магазине такой суповой набор продавцы называют «скелетики») С этими «скелетиками» бульон к заливному получается наваристее и ароматнее. Заливное из куриной грудки я готовлю следующим образом: филе разделываю поперёк волокон достаточно тонкими пластинками (примерно 5-7 миллиметров), варю бульон полчаса при открытой крышке на малом огне. Бульон для заливного должен получиться идеально прозрачным, кости потом выбрасываю, остаётся только белое мясо. Дальше бульон процеживаю через мелкое сито и объединяю с набухшим желатином. Перед тем как залить куриные пластинки бульоном, в формочки для заливного я укладываю последовательно: веточки свежей петрушки (немного) + чеснок тонкими кружочками + немножко зёрен горчицы (для остроты и пикантности) + маслины без косточек, нарезанные колечками + свежемолотые чёрный и душистый перцы + пластинки белого куриного мяса. Заливаю бульоном, жду полного остывания и отправляю на сутки в холодильную камеру. После застывания заливное легко извлекается из формочек, таким образом зелень и маслины с чесноком оказываются сверху, а мясо снизу. Кстати сказать, морковь и варёные яйца в заливное я никогда не добавляю, потому что не люблю. Укроп тоже, на мой взгляд, не подходит к куриному мясу. Хотя – тут на любителя))

• РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - И ДЛЯ ГОСТЕЙ ТОЖЕ.

Ещё из филе куриной грудки я люблю готовить вкусные котлеты, сочные внутри и хрустящие снаружи. Рецептом куриных котлет собственного изобретения я уже поделилась здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... Заходите по ссылке и готовьте на здоровье))
Источник: Из моей кухни)
14 марта 2015 18:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как вкусно приготовить куриную грудку Я готовлю из куриной грудки отбивные: Разрезать грудку ( или то количество грудок, которые нужно приготовить) пополам на две части, каждую отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать сметаной и ... Еще
04 дек. 2013 16:50

Потребляю эту услугу

2
Как вкусно приготовить куриную грудку? Куриную грудку приготовить достаточно легко, только нужно знать один ньюанс: куриная грудка не должна быть суховатой. Я предоставляю Вам рецепт, которым сама постоянно пользуюсь. Рецепт мой личный, так ... Еще
04 дек. 2013 16:51

Обладаю личным опытом

3
Как вкусно приготовить куриную грудку? Интересно, Вы вопросы проверяете, перед тем, как спросить... Начну с того, что куриная грудка - универсальный продукт, которым можно заменять мясо в практически любых блюдах. Ее можно вместо баранины ... Еще
04 дек. 2013 17:32

Обладаю личным опытом