Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заварить чай, чтобы в напитке было меньше кофеина?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 дек. 2013
Как понять, что в чае много кофеина: он слишком насыщенного цвета или терпкий?
Как заварить пакетик чая, чтобы кофеина в чашку перешло как можно меньше? И как его заварить, чтобы в чашку попало меньше дубильных веществ?
Ответ
Как заварить чай, чтобы в напитке было меньше кофеина?
Про пакетики не скажу, там вообще не чай ...

Но по вопросу заваривания чая могу подсказать. В старые добрые времена многим гостям нравились мои чаи... Секрет прост - я всегда добавлял к чаю лекарственные травы, которые сам собирал и сушил. По теме - меньше чайного листа - меньше кофеина.

Сейчас мой "чай" состоит только из трав, без примеси чайного листа. Заметьте - кофеина 0.0%! Любимые травы - курильский чай, зверобой, лист бадана, чага, володушка, смородина, чабрец, душица, мята.... сахандаля... и ещё с десяток есть. Сейчас очень нравится ферментированный лист иван-чая (копорский чай).

Кстати, чай, заваренный из смеси листа бадана и чаги, и по цвету и по вкусу похож на чёрный чай. Приятного и полезного "чае"пития! :)))

.
07 дек. 2013 18:44

Обладаю личным опытом