Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое тесто лучше сделать для рождественских печений?

Спрашивает Александрин   10 дек. 2013
Купила на Озоне вот такой шприц кондитерский: http://goo.gl/5NsGI0 Можно с его помощью не только торты украшать, но и печенья делать. Хочу сделать что-то вкусное на Рождество, а вот какое тесто лучше для такого шприца использовать - не знаю. Наверное, какое-то почти жидкое? Кто может что-то подсказать? Возможно, что кто-то уже делал печенья с помощью такого же или похожего шприца.
Ответ
Какое тесто лучше сделать для рождественских печений?

Есть самый простой рецепт песочного печенья с использованием кулинарного шприца.

* 1 пачка кулинарного жира или маргарина;
* Жирный майонеза - 300 грамм;
* Полтора стакана сахарного песка;
* 2,5 стакана пшеничной муки;
* 2 стакана геркулесовой муки;
* 3 крупных куриных яйца/или 4 яйца помельче/;
* Половинка чайной ложки соды - погасить лимонным соком;
* Половинка чайной ложки разрыхлителя/можно чуть больше 1 ч. ложку.

Перемешать все ингредиенты, наполнить кулинарный шприц, надеть любую фигурную насадку, аккуратно надавливая разместить на противне печенье.
Иногда может потребоваться промасленная пергаментная бумага или бумага для выпечки.
Выпекать песочное печенье минут 10-15, желательно не очень засушив его, если передержать печенье в духовом шкафу чуть дольше оно будет слишком поджаристым, сухим и жестким.

Для праздничных рождественских печений можно использовать глазурь.
11 дек. 2013 00:35

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Очень полезный вопрос. Я вот собираюсь купить такой чудесный шприц, начитавшись отзывов. Печенья пекутся быстро - раз и готово. Вот Вам мой рецепт, но я выдавливаю из кулечка, уголок пакета срезаю и давлю. Берем овсяные хлопья - три полных ... Еще
11 дек. 2013 16:23

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Какое тесто лучше сделать для рождественских печений. Очень вкусное печенье пеку с использованием шприца. Дети это печенье обожают - оно так и тает во рту. Называется это печенье "Ракушки" Для сдобного теста вам понадобится: 2550 г ... Еще
22 дек. 2013 20:53
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 дек. 2013 17:02

    Спасибо,Людмила Ивановна!Вот бы еще чем-нибудь майонез заменить - может,сметаной? Не пробовали? А то мы майонез вообще не употребляем((

  • 11 дек. 2013 17:02

    Насчет геркулесовой муки - Вы ее как делаете - из геркулеса в кофемолке?

    • 11 дек. 2013 23:00

      При замене майонеза сметаной получается более жидкое тесто. Можно использовать самодельный йогурт приготовленный в йогуртнице, без добавок. Желательно чтобы приготовленный йогурт был повышенной жирности. Геркулесовая мука продается в супермаркетах для гурманов: Стокман, Азбука вкуса, Седьмой континент - Пять*. Хотя Вы правы, геркулес можно и в кофемолке смолоть, только лучше для этих целей использовать хлопья мелкого помола.

      • 12 дек. 2013 17:53

        Попробую все же со сметаной))) Йогуртницу все никак не куплю)))Наверное,тогда муки побольше надо и будет все отлично. Вы обычно тесто какой консистенции делаете? На что больше похоже, если через шприц выдавливать? В смысле, насколько оно жидкое получается у Вас?

        • 13 дек. 2013 21:32

          Стараюсь тесто замешивать поплотней, чтобы при распределении печенья на противне, тесто не растекалось. Если заготовки будут растекаться - печеньки слипнутся между собой. Но и очень плотным тесто стараюсь не делать, печенье получается очень плотным-жестким, а если передержать их в духовке сильно засыхают. А у меня любят более сдобное, даже из песочного теста...