Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое тесто лучше сделать для рождественских печений?

Спрашивает Александрин   10 дек. 2013
Купила на Озоне вот такой шприц кондитерский: http://goo.gl/5NsGI0 Можно с его помощью не только торты украшать, но и печенья делать. Хочу сделать что-то вкусное на Рождество, а вот какое тесто лучше для такого шприца использовать - не знаю. Наверное, какое-то почти жидкое? Кто может что-то подсказать? Возможно, что кто-то уже делал печенья с помощью такого же или похожего шприца.
Ответ
Какое тесто лучше сделать для рождественских печений.

Очень вкусное печенье пеку с использованием шприца. Дети это печенье обожают - оно так и тает во рту. Называется это печенье "Ракушки"
Для сдобного теста вам понадобится: 2550 г сливочного масла или маргарина; 175 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 175 г пшеничной муки; 175 г крахмала; 75 г миндаля.
Для теста нужно сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивайте к ней сахар. Взбивать до тех пор, пока не получится эластичная однородная масса. Постепенно в течении 1/2 минут подмешать яйцо.
Далее муку смешайте с крахмалом, просеять надо через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости миксера. В последнюю очередь подмешайте миндаль. Тесто разделите пополам. Наполнив тесто в шприц с насадкой-звездочкой, выдавите на противень (смазанный жиром) маленькие кружочки, а из второй половины теста - продолговатые капельки.
Выпекать в духовке, предварительно нагрев, при температуре 180-200, 10-15 минут.

При желании можно покрыть печенье глазурью.
22 дек. 2013 20:53

Другие ответы
1
Какое тесто лучше сделать для рождественских печений? Есть самый простой рецепт песочного печенья с использованием кулинарного шприца. * 1 пачка кулинарного жира или маргарина; * Жирный майонеза - 300 грамм; * Полтора стакана сахарного ... Еще
11 дек. 2013 00:35

Потребляю эту услугу

Комментариев: 6 
2
Очень полезный вопрос. Я вот собираюсь купить такой чудесный шприц, начитавшись отзывов. Печенья пекутся быстро - раз и готово. Вот Вам мой рецепт, но я выдавливаю из кулечка, уголок пакета срезаю и давлю. Берем овсяные хлопья - три полных ... Еще
11 дек. 2013 16:23

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 дек. 2013 22:23

    Людмила Евгеньевна, а 2,5 кг масла - не многовато? Я как-то не очень понимаю,как это можно есть(((Может,это опечатка все же?