Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно чистить воблу?

Спрашивает Анна Олеговна   30 апр. 2008
Как правильно чистить воблу?
Ответ
У очистки воблы есть своя технология: сначала надо целиком содрать всю чешую и шкурку, потом очистить внутренности (вдруг икра попадется!), а уже потом разрывать на куски. Вот еще один способ: отрываем плавники на пузе и передние, у головы, потом саму голову, движением снизу вверх, очищаю шкуру, именно шкуру, вместе с чешуей, вычищаю внутренности и разделяю рыбку пополам, вдоль. Теперь можно разрывать на куски, тоже вдоль, так употреблять удобнее. Из пуза тщательно вынимаю кости, они большие, вынимаются удобно.
Теперь можно есть, сначала плавники, с пуза и передние, их можно обсосать, выгрызть, даже разгрызть и пожевать. Кому как нравится. Потом балычок, спинку, потом мягкое, уже без костей, пузо, и, напоследок икру, если есть. Можно еще подпалить на спичке, лучше на спичке, пузырь, получится горьковатая жвачка с рыбным духом. И все это, разумеется, под пиво. Хотя можно и без.
Источник: http://www.probuem.ru/alcohol/46506
30 апр. 2008 11:02

Другие ответы
1
Способ первый: Рыба не режется, а отделяется голова и удаляются внутренности, затем сдирается шкура с чешуей (если удачно потянуть, то сразу с одного бока все и снимешь лишнее), а под конец рыба берется за хвост и с силой разделяется пополам - ... Еще
30 апр. 2008 00:08
2
Мой способ такой - отрываем за плавники шкуру не важно сколько получиться снять остальное отходит легко голову я вообще не трогаю.После того как сняли шкуру удаляем кишки и песок, а на куски разрываю от хребта. В конце концов у меня остается ... Еще
11 янв. 2009 08:58
3
Вобла - рыба мягкая, поэтому почистить ее не доставит большого труда, кости мелкие, чешуя крупна, легко счищается, мясо рыбы разрезается легко и вобла - рыба в общем небольшая. Чистить рыбу лучше на улице, чтобы чешуя не разлеталась по кухне. Если ... Еще
03 сент. 2010 10:44

Обладаю личным опытом