Как правильно чистить воблу?
Спрашивает 30 апр. 2008
Как правильно чистить воблу?
Получить новые ответы

Как правильно чистить воблу?

Вобла - рыба мягкая, поэтому почистить ее не доставит большого труда, кости мелкие, чешуя крупна, легко счищается, мясо рыбы разрезается легко и вобла - рыба в общем небольшая.
Чистить рыбу лучше на улице, чтобы чешуя не разлеталась по кухне. Если нет такой возможности, то на кухне рекомендую следующий способ.
Сначала нужно очистить рыбу от чешуи, Чистить нужно с хвоста, что естественно. Но, чтобы не летела везде чешуя, поместите рыбу в таз с водой и в воде удаляйте чешую. Потом следует промыть рыбу. Затем разрезаем брюшную полость воблы. Ложим рыбу на доску, прижимаем тушку рукой, другой рукой берем нож и разрезаем брюшко вдоль, начинаем резать с анального отверстия и к голове. Потрошим рыбу, стараясь при этом не выпустить желчь, удаляем внутренности и черную пленку, оставляем икру, если есть и молоки. После этого тщательно промываем брюшную полость. Рыба готова к следующей переработке.
Ответ
Валерий Николаевич
03 сент. 2010 10:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Способ первый: Рыба не режется, а отделяется голова и удаляются внутренности, затем сдирается шкура с чешуей (если удачно потянуть, то сразу с одного бока все и снимешь лишнее), а под конец рыба берется за хвост и с силой ... Еще
30 апр. 2008 00:08   Анна Олеговна
У очистки воблы есть своя технология: сначала надо целиком содрать всю чешую и шкурку, потом очистить внутренности (вдруг икра попадется!), а уже потом разрывать на куски. Вот еще один способ: отрываем плавники на пузе и передние, у ... Еще
30 апр. 2008 11:02   natalyta
Мой способ такой - отрываем за плавники шкуру не важно сколько получиться снять остальное отходит легко голову я вообще не трогаю.После того как сняли шкуру удаляем кишки и песок, а на куски разрываю от хребта. В конце концов у меня ... Еще
11 янв. 2009 08:58   Artem Dmitrievich