Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда пустить куриную кожу?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 дек. 2013
Признаюсь, если я готовлю диетическую пищу (иногда надо), кожу выбрасываю. Снимаю с грудки и бросаю в помойку. Если готовлю обычную пищу, кожу жарю вместе с мясом.
Куда можно пустить куриную кожу, или ей место только в помойке?
Ее в котлеты кладут или это извращение? )))
p.s. я не считаю куриную кожу вредной. Другое дело, что она отварная не очень вкусная, а если толстая, то вообще невозможно есть )
Ответ
Хоть и в вопросе было указано, что куриная кожа не опасна для здоровья, попытаюсь переубедить.

Несколько лет назад я работал на комбикормовом заводе, выпускающем комбикорма для кур-несушек и кур-бройлеров, и много узнал о "полезности" куриного мяса. Бройлер из цыпленка до курицы живым весом 2 кг вырастает в среднем за 40 дней. Естественно, такой ненормальный рост в природе невозможен. В комбикормах для бройлеров (да и несушек тоже) присутствуют компоненты (различные аминокислоты, лизин, метионин и др.) химического генеза. Причем эти компоненты на 100% китайского производства. Конечно, их качество подтверждается необходимыми сертификатами и декларациями, но об их вреде организму человека редко можно что-то узнать.

Если говорить о куриной коже, то большинство вредных веществ, в частности, канцерогенов, скапливаются именно там. Поэтому куриную кожу лучше выбрасывать или, как делаю я, оставляю на улице около мусорных баков для бездомных кошек и собак.
13 дек. 2013 23:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что делать с куриной кожей? Насколько я знаю, вред куриной кожи в жире, которого много под ней содержится. Поэтому в диетическом питании ей и не место. Я часто делаю куриные котлеты и снятую кожу с удовольствием жарю до состояния шкварок и с ... Еще
13 дек. 2013 23:39

Обладаю личным опытом

2
Варёную куриную кожу, особенно толстую, я, как и автор вопроса, ну просто терпеть не могу…)) Поэтому расскажу о том, куда и для каких блюд я с удовольствием использую сырую кожу курицы в домашней кулинарии. Дело в том, что у меня никогда ... Еще
03 июня 2015 20:59

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Куда пустить куриную кожу? Если Вы не считаете куриную кожу вредной, то Вам и карты в руки))) Из куриной кожи можно приготовить рулетик с грибами. Для этого сначала обариваются на растительном масле мелко порезанные шампиньоны, затем ... Еще
14 дек. 2013 01:24

Обладаю личным опытом