Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда пустить куриную кожу?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 дек. 2013
Признаюсь, если я готовлю диетическую пищу (иногда надо), кожу выбрасываю. Снимаю с грудки и бросаю в помойку. Если готовлю обычную пищу, кожу жарю вместе с мясом.
Куда можно пустить куриную кожу, или ей место только в помойке?
Ее в котлеты кладут или это извращение? )))
p.s. я не считаю куриную кожу вредной. Другое дело, что она отварная не очень вкусная, а если толстая, то вообще невозможно есть )
Ответ
Варёную куриную кожу, особенно толстую, я, как и автор вопроса, ну просто терпеть не могу…)) Поэтому расскажу о том, куда и для каких блюд я с удовольствием использую сырую кожу курицы в домашней кулинарии.

Дело в том, что у меня никогда проблем с применением куриной кожи не возникает. Просто, заполняя морозилку куриным мясом на месяц вперёд, я планирую заранее, какая куриная расчленёнка и для каких именно блюд мне потребуется в обозримой перспективе.

Стараюсь, чтобы в запасе у меня для разных целей имелась разная замороженная курятина: как с кожей, так и без кожи.

Вот, например, сегодня в моей морозилке в наличии имеются:

• Две упаковки куриных грудок без кожи – для диетических блюд в разгрузочные дни.
• Небольшой цыплёнок (около килограмма) – для запекания, на случай прихода гостей.
• Упаковка куриных крылышек, которые у меня получаются очень вкусными. В следующем ответе поделюсь этим рецептом)
• И ещё ожидает своей очереди оставшаяся упаковка куриных окорочков без косточек. Разумеется, вместе с кожей!

Несколько упаковок мяса окорочков без косточек (но с кожей) я специально закупаю впрок для приготовления домашних котлет и для плова. Куриное мясо только вместе с кожицей пригодно именно для этих двух блюд.

Кстати говоря, если бы у меня при каких-то обстоятельствах оказалась лишней сырая куриная кожа с грудок, не выбросила бы её ни за что. Столь ценный продукт я нежно и плотно завернула бы в кулинарную плёнку и заморозила бы на будущее - для использования либо в курином суфле, либо в фарше для биточков. Это, наверное, у меня от жадности))
Источник: Из моей кухни)
03 июня 2015 20:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что делать с куриной кожей? Насколько я знаю, вред куриной кожи в жире, которого много под ней содержится. Поэтому в диетическом питании ей и не место. Я часто делаю куриные котлеты и снятую кожу с удовольствием жарю до состояния шкварок и с ... Еще
13 дек. 2013 23:39

Обладаю личным опытом

2
Куда пустить куриную кожу? Если Вы не считаете куриную кожу вредной, то Вам и карты в руки))) Из куриной кожи можно приготовить рулетик с грибами. Для этого сначала обариваются на растительном масле мелко порезанные шампиньоны, затем ... Еще
14 дек. 2013 01:24

Обладаю личным опытом

3
Куда пустить куриную кожу? Если вы все же снимаете куриную кожу при приготовлении диетической пищи, то (при условии,что её жаль-таки выбрасывать)использовать ее можно следующими способами:1. разжаривать с ее помощью картошку или отварные ... Еще
14 дек. 2013 22:22
← Показать все ответы
Комментарии