Куда можно применить вино?

Куда можно применить вино? Существует очень много способов, куда можно применить вино с пользой.

Применение в кулинарии:

1) Из вина можно приготовить качественный домашний уксус. Наливаем вино в кастрюлю с крышкой или любую другую закрывающуюся емкость. Далее необходимо поставить емкость с вином в прохладное место и оставить там для брожения. При этом необходимо убедиться в том, что обеспечен доступ воздуха к содержимому емкости. Первоначально бродящее вино может помутнеть, но это временно. В дальнейшем уксус станет прозрачным. Готовность уксуса определяется по следующему признаку: на дне емкости должен будет появиться белесый налет - материнская культура бактерий.

2) Вино очень часто применяется для маринования мяса, которое в дальнейшем можно запечь или приготовить шашлык.
Рецепт маринада на основе вина для мяса (телятины, говядины, свинины).
Ингредиенты:
- красное вино - 1/2 стакана;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- приправа для гриля - 2 столовые ложки;
- чеснок - 2 мелко порезанных зубчика;
- лук - 1 шт (порезанный кольцами);

Смешать все ингредиенты. Далее замочить куски мяса в маринаде, на 2-4 часа филейные части, на 8-10 часов - нижние части мяса.
Далее замаринованное мясо можно запечь с овощами в духовке или просто пожарить.

3) Из вина можно приготовить вкусные винный сироп, который отлично подойдет к мороженному, фруктам, десертам.
Готовится сироп по такому рецепту.
Для приготовления подойдет и красное и белое вино.
Выливаем бутылку в вина в кастрюлю, добавляем чашку сахарного песка. Растворяем сахар в вине, после чего ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп примерно 30-40 минут. Далее охлаждаем сироп до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник. В холодильнике сироп должен будет загустеть. Для того, чтобы сироп получился особенно ароматным в красное вино можно добавить немного корицы, а в белое вино немного ванили.

4) Можно приготовить вкусный десерт с добавлением вина.
В вине можно сварить сушеные фрукты. Например, очень хорош инжир, сваренный в красном вине с добавлением меда. После готовности фруктов винный сироп уваривают и поливают им готовое блюдо.

Вот такие вкусные рецепты приготовления различных блюд с добавлением вина.
Ответ
Alena
02 янв. 2014 13:15
Комментарии
Атлантида   02 янв. 2014 14:26
Спасибо большое:)))Обязательно испробую))))
Alena   02 янв. 2014 19:55
Не за что)
Другие ответы
Куда можно применить вино? Очень много различных применений вину в кулинарии и косметологии. Рассмотрим по порядку. В процессе готовки, как правило, спирты выпариваются и остается весьма интересный привкус. Например, очень ... Еще
01 янв. 2014 21:43   Александрин
Комментариев: 4 
Вино можно использовать для гостей. Поставьте его в прохладное и темное место, пусть оно ждет своего часа.)) Если вино хорошее, то зачем его куда-то еще использовать? Гости же у вас бывают, наверняка. Вот и угостите их. Оно не ... Еще
03 янв. 2014 07:25   Валерий Николаевич