Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как подготовиться к отпуску?

Спрашивает Эллен Бэлль   01 мая 2008
...
Ответ
ГОТОВИМСЯ К ОТПУСКУ

В городе даже жарким летом мы вынуждены одеваться в унылые костюмы и соблюдать всевозможные правила приличия. В отпуске же можно «оторваться по полной» и испробовать на себе все то, что модно этим летом.

Если кратко описать тот стиль, который будет наиболее актуальным в ближайшие три месяца, то вполне уместна формулировка «ностальгия по шестидесятым». Яркие рисунки в слегка цыганском стиле, свободные платья и юбки с цветочным орнаментом, ретроакценты — вот на что стоит ориентироваться, покупая наряд для романтической прогулки по набережной, морского круиза или отдыха на пляже. Женственность проявляется этим летом во всем, но особенно в платьях и сарафанах. Это может быть и «кукольное» мини, и слегка прозрачное одеяние, дающее простор для мужской фантазии.

Впрочем, женственное ретро — это не только силуэты и рисунки, но и натуральные материалы. А кроме того, одежда из льна и хлопка прекрасно носится, не стесняет движений и великолепно выглядит. Дневные летние платья из натуральных материалов, имеющих грубоватую текстуру, можно носить поверх купальных костюмов. Длина платья не имеет значения, главное — чтобы его украшали геометрические ретропринты или будто бы выцветшие на палящем средиземноморском солнце пастельные оттенки.

Геометрические рисунки можно видеть и на платьях-рубашках, и на джемперах. На пике моды — полоски и горох, вызывающие в памяти образ кинокрасоток 60-х. Топы и блузки в сине-белую полоску (как тельняшка) в сочетании с бермудами или микроскопическими ультракороткими шортиками — это абсолютно универсальный отпускной ансамбль, который будет вполне уместен, где бы вы ни отдыхали.

Не забыты и туники — хит прошлых лет. Этим летом их делают из набивной ткани и украшают этническими деталями — ручной вышивкой и бисером. Туники прекрасно сочетаются как с брюками, так и с купальниками. Идеальное дополнение к образу знойной красотки на отдыхе — большие солнцезащитные очки и яркий шелковый шарф.

Собирая чемодан перед отпуском, проверьте, чтобы в нем обязательно оказались вещи самых модных этим летом цветов. А к таковым относятся оттенки желто-зеленой гаммы, вечный белый, шокирующие золотой и серебряный, а также всевозможные сочетания белого, красного и синего цветов.

СПОРТ ИЛИ ГЛАМУР?

Это раньше два данных понятия противопоставлялись друг другу. Этим же летом в одежде для отдыха они, как говорится, «слились в экстазе».

Взяв все самое яркое, броское, современное, удобное, практичное и одновременно вызывающее из высокотехнологичной спортивной одежды, многие модные марки создали в этом сезоне новый стиль и новую тенденцию. Один из главных ее хитов — одежда-перевертыш. Это когда, скажем, куртку можно вывернуть наизнанку и носить с тем же успехом, отстегнуть от нее рукава и превратить с жилет, а подкладку — в открытый топик.

Еще одна тенденция современной спортивно-отпускной моды — обилие облегающего трикотажа и никаких балахонов, разлетаек и распашонок. Из трикотажного джерси (причем порой самых пронзительных оттенков!) могут быть этим летом и шорты (сильно напоминающие боксерские трусы), и майки, и мини-платья, и брюки с резинками на лодыжках, и куртки-олимпийки, и топы. Все они легко комбинируются с джинсами, пышными шифоновыми юбками или бриджами в стиле сафари из плотного хлопка.

Если же вы предпочитаете не смешивать стили и даже в отпуске отдаете предпочтение чисто спортивной одежде, обратите внимание на разнообразные брюки из трикотажного полотна. Если они длинные, то на щиколотках обязательно собираются либо в кулиску, либо на резинку (как и положено тренировочным брюкам). Еще одна отличительная черта — цветные лампасы по всей длине штанин сбоку. Кулиска или сборка на несколько рядов резинки приветствуется и на поясе таких брюк.

Если же брюки укороченные, то больше напоминают спортивный вариант леггинсов для занятий аэробикой — узкие, облегающие, эластичные, но, как правило, тоже с лампасами. Именно такие штаны идеальны для модной многослойной одежды: наденьте поверх них мини-платье или юбку, трикотажный топ, куртку-олимпийку.

Добавьте сюда еще и соответствующие аксессуары — большую мягкую сумку из текстильных материалов в тон вашей основной одежде, кеды на высоких устойчивых каблуках и лакированный или прозрачный козырек на ободке (а можно и большой объемный капюшон, ниспадающий мягкими складками на плечи).

ВПЕРЕД — НА САФАРИ!

Даже если вы не собираетесь в Африку, в отпуске вам непременно пригодится одежда в стиле сафари. Этот стиль, как и джинсы, уже много десятиледесятилетий практически не подвержен веяниям моды и по-прежнему остается очень актуальным. Видимо, все дело в его удобстве и универсальности. Стиль сафари предполагает подчеркнутую свободу, а посему некоторую удобную небрежность: неотутюженность, завернутые рукава и др.

Допустимые цвета — зеленый, салатовый, бежевая гамма со всеми оттенками, встречающимися в природе (кстати, почти все эти оттенки летом 2007 года очень актуальны). Стиль сафари — это блузоны с объемными карманами, юбки, брюки и комбинезоны. Классический же костюм сафари — это длинный жакет с короткими рукавами и накладными карманами, брюки или шорты и широкополая панама.

ПЛЯЖНАЯ ЭКИПИРОВКА
Но, наверное, главным символом летнего отпуска был и остается купальник. Именно его любая женщина выбирает куда тщательнее, чем вечернее плаплатье. Ведь он должен совершить невозможное! Две маленькие полоски ткани обязаны скрыть (интересно как?) все недостатки фигуры и подчеркнуть (ну это еще более или менее понятно!) ее достоинства. Итак, отправляемся в магазин на поиски идеального купальника...
Пляжная мода этого года проходит под девизом «Долой нейтральные цвета!». Вы можете найти в магазинах купальники коралловых, фиолетовых и желтых тонов, а также все вариации зеленого и коричневого. Тут же и россыпь оттенков клубничного мороженого, теплого золотисто-абрикосового и глубокого лилово-розового. Зеленый и в частности оливковый — главный цвет этого модного сезона. Особенно выигрышно он будет выглядеть на второй неделе отпуска, оттеняя легкий загар. Кремово- кофейные тона отличаются глубиной и насыщенностью, которая великолепно контрастирует с прозрачностью небесно-голубого или очарованием свежего серебристого оттенка. Новый нейтральный цвет этого сезона — опалово-серый, прекрасно отвечающий многогранному характеру весенне-летнего сезона, когда в сочетании с модными яркими цветами преображает любой силуэт.

Другая новинка сезона — замена в пляжной одежде черного оттенками коричневого (особенно популярен цвет шоколада), который стройнит, но при этом гораздо выигрышнее смотрится в сочетании с еще не очень загорелой кожей.

В этом пляжном сезоне продолжается трансформация купальника как основного элемента пляжного гардероба. Теперь дизайнеры предлагают к нему массу аксессуаров из той же ткани, которые добавляют обычному купальнику функциональности и максимально расширяют сферу его использования. Если в недавнем прошлом мы довольствовались скромным парео, то сегодня можно выбрать из огромного многообразия изящных аксессуаров все, что угодно. Тут и сарафаны, блузы, брюки, юбки, сумки, обувь и даже украшения.

Еще одна тенденция этого лета — возвращение на пик популярности цельных купальников, украшенных, например, рисунком в полоску или горошек. Надо сказать, что сегодня цельный купальник может быть ничуть не менее сексуальным, чем крохотные бикини. Кстати, их тоже никто не отменял!

ВРАЧИ — ЗА БЕЛЫЕ КУПАЛЬНИКИ

Оказывается, при выборе купальника стоит обращать внимание на советы не только дизайнеров, но и... врачей-маммологов. А они убеждены, что лучшая защита груди на пляже — это купальник белого цвета. Дело в том, что он отражает все вредные лучи, включая инфракрасные, которые как раз больше всего влияют на ткань молочной железы и являются одной из причин мастопатии, фиброаденомы и даже рака.

ОБУВЬ

• Высокая танкетка и платформа (в том числе из натуральных материалов, например деревянная, плетеная или пробковая)
• Классические туфли-балетки на плоской подошве
• Туфли в горошек
• Вечерние босоножки со стразами и бантами
• Высокая танкетка и платформа (в том числе из натуральных материалов, например деревянная, плетеная или пробковая)
• Классические туфли-балетки на плоской подошве
• Туфли в горошек
• Вечерние босоножки со стразами и бантами
• Вьетнамки из кожи со стразами, камнями и металлическим напылением

СУМКИ

• Сочетание текстиля с кожей
• Морской стиль (сочетание белого, синего, черного и красного цветов и декор в виде якорей, парусников и спасательных кругов, а также витые веревочные ручки, напоминающие тонкие канаты)
• Пляжные сумки с вышивками и аппликациями или имитирующей их росписью
• Сумки-корзинки из джута, рогожки и плетеной соломки
• Романтический стиль с украшениями в виде рюшей, бантов и букетов искусственных цветов
• Сумки леопардовой расцветки

АКСЕССУАРЫ

• Бижутерия (ее этим летом непременно должно быть очень много, и выглядеть она должна именно как бижутерия, а не как имитация ювелирных изделий), например, перламутровые ожерелья или серьги с ракушками, яркие пластмассовые браслеты или подвески-амулеты
• Яркие ремни с необычными пряжками
• Тюрбаны и чалмы вместо традиционных панам, шляпок и кепок
• Стразы (они этим летом могут быть где угодно: на одежде, украшениях, ремнях, часах, сумках и обуви)
• Большие солнечные очки округлой формы в роговой черепаховой оправе молочно-белого или кремового оттенка

Вообще, как известно, главная тенденция 60-х — выраженная женственность и неброская сексуальность. Лето с его воздушными тканями и яркими смелыми рисунками — это женственность и сексуальность в квадрате. Лето — время отдыха, веселья, флирта и игры. Позвольте же себе в отпуске то, что сделает вас хотя бы чуточку счастливее и бесшабашнее!

Источник: http://www.dream-vacation.ru/podgotovkal2.shtml
09 мая 2008 16:19

Другие ответы
1
При подготовке к отпуску возникает масса вопросов и мы спрашиваем совета у друзей и подруг. Однако есть некоторые вопросы, о которых нужно задуматься самостоятельно, чтобы отдых принёс желаемый эффект... Наши представления об идеальном отдыхе ... Еще
10 авг. 2009 19:10