Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать с оставшейся рыбой?

Спрашивает Валерий Николаевич   15 янв. 2014
После новогодних праздников осталось две рыбины свежей семги, каждая из которых весит в пределах 3-4 кг.
Что с ней делать?
Съесть быстро не получится, а выкидывать потом испорченную, сами понимаете, жалко. Дорогой продукт.
Ответ
Такой ценной рыбе нужно обязательно найти применение и не допустить того, чтобы она испортилась.

Я сделал следующее.
Рыбу почистил, хорошо промыл в проточной воде, нарезал крупными кусками.
Одну рыбину положил в морозилку, а вторую разрезал на небольшие и не толстые куски и засолил.
Можно засолить в тузлуке (крепком солевом растворе), но тогда надо ее съесть в течение нескольких дней и хранить обязательно в холодильнике.
Лучше солить сухим посолом в небольшой кастрюльке, задавив сверху грузом.
Через несколько дней рыбу можно есть.
Когда она просолится сильно, то ее можно вымочить. Достали несколько частичек перед едой и вымочили в течение 1-2. Это зависит от того, кому какая соленая рыба нравится (кому посолонее, а кому послабже).

Из свежей рыбы можно сварить рыбный суп или пожарить, достав ее из морозилки и разморозив.
А можно снова посолить, когда будет съедена приготовленная рыба.
Если рыбы много, то тут поможет только сухой посол.
Хранить соленую рыбу следует в холодном подвале или холодильнике.
И тогда вся рыба будет спасена и со временем - съедена.))
15 янв. 2014 06:31

Другие ответы
1
Рыбину можно разделать на стейки и заморозить. Я люблю стейки без кожи, поэтому с целой рыбины я сразу ее срезаю - независимо от того, как я дальше буду ее делить. Кстати, отделять кожу от целой рыбины гораздо удобнее, чем от кусков. Можно ... Еще
17 янв. 2014 18:18

Обладаю личным опытом