Что делать с оставшейся рыбой?

Спрашивает 15 янв. 2014
После новогодних праздников осталось две рыбины свежей семги, каждая из которых весит в пределах 3-4 кг.
Что с ней делать?
Съесть быстро не получится, а выкидывать потом испорченную, сами понимаете, жалко. Дорогой продукт.
Получить новые ответы
Ответ
Рыбину можно разделать на стейки и заморозить. Я люблю стейки без кожи, поэтому с целой рыбины я сразу ее срезаю - независимо от того, как я дальше буду ее делить. Кстати, отделять кожу от целой рыбины гораздо удобнее, чем от кусков.

Можно разрезать на более крупные куски и заморозить их. Можно мясо отделить от хребта (одним движением ножа - как на границе в Финляндии :-)), а потом засолить филе.
Или же, для разнообразия, приготовить рыбный фарш и заморозить его.

Замороженные рыбные стейки можно не размораживать, а жарить сразу из морозилки. Если речь идет только о семге. Кстати, из оставшейся рыбы можно заготовить шашлык. Рыбу лучше порезать на кусочки покрупнее и замариновать. В таком виде она сохранится не один день.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 янв. 2014 18:18
Обладаю личным опытом