Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли размораживать рыбу перед приготовлением?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 янв. 2014
Какие виды рыбы стоит размораживать, а какие можно готовить в замороженном виде?
Ответ
Размораживать рыбу или нет, скорее будет зависеть не от вида рыбы, а от того, какое блюдо из нее собираются приготовить.

Для строганины, например, нужна очень сильно замороженная рыбина.

Если рыбу собираются жарить или запекать в духовке, то, однозначно, надо ее перед приготовлением размораживать, иначе она может просто не приготовиться внутри.

А если рыба предназначена для супа или заливного, то есть будет вариться, то можно и не размораживать, если перед замораживанием она была соответствующим образом очищена и промыта.

Кулинары советуют размораживать рыбу в холодной воде.
17 янв. 2014 21:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
стоит ли размораживать рыбу Здравствуйте! насколько я знаю то если рыбу не розморозить, а сразу начать готовить то из рыбы может получится каша. Так-что мне кажется что рыбу надо розмораживать и самое главное размораживать только в ... Еще
17 янв. 2014 21:16

Обладаю личным опытом