Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть секреты приготовления вкусных щей?

Спрашивает Валерий Николаевич   18 янв. 2014
Какие советы порекомендуете для того, чтобы щи были вкусными.
Ответ
К сожалению настоящие русские щи - блюдо не просто вкусное, а настоящий деликатес, ушли из повседневного рациона семейной кулинарии. А виной этому тот факт, что для того, чтобы сварить щи (а не суп с капустой) нужно знать не только рецепт, но и несколько секретов приготовления щей.

Вот некоторые из этих секретов приготовления щей в домашних условиях.

1. Щи нужно варить из жирной говядины. Хорошо подойдет для щей: грудинка, огузок, края, завиток; никогда не пробуйте сварить настоящие щи из постной говядины или из телятины.

2. Не кладите в бульон для щей поджаренные коренья и лук. Варить бульон для щей нужно только из воды и мяса с добавлением пучка зелени (петрушка и сельдерей) и кореньев. После того, как бульон сварите, обязательно его процедите.

3. Перед закладкой капусты ее сначала нужно потушить с жиром от бульона или сливочным маслом в небольшом количестве бульона или воды. Из капусты уйдет молочная кислота, а сам продукт станет вкуснее и ароматнее.

4. Для заправки щей нужно обжарить до приятного коричневого цвета на сливочном масле или жире с бульона две столовые ложки просеянной муки, затем развести муку бульоном, хорошо перемешать, довести до кипения, немного остудить и влить в щи, которые после этого тоже довести до кипения.

5. Готовые щи нужно ставить на два часа упревать в теплую духовку.

6. Самый простой способ сварить вкусные щи - это внимательно прочитать статью на сайте "Как сварить такие щи, чтобы больше не захотелось готовить борщ"
http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
Следуйте строго приведенному в статье рецепту приготовления щей и тогда у вас получатся настоящие русские щи.

Также -вы никогда е сварить вкусные щи, если сварить для них плохой бульон. Чтобы сварить хороший и вкусный бульон, читайте статью на сайте:
"Суп. Как приготовить вкусный суп. Секреты приготовления таких супов, чтобы было вкусно и полезно" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

Источник: "Суп. Как приготовить вкусный суп. Секреты приготовления таких супов, чтобы было вкусно и полезно" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2010/December/6004 Как сварить такие щи, чтобы больше не захотелось готовить борщ" http://www.moscow-faq.r
Другие ответы
1
Какие есть секреты приготовления вкусных щей? Какие советы порекомендуете для того, чтобы щи были вкусными. Секретов вкусных и разнообразных щей мне хочется выложить сюда как можно больше. Но боюсь, для всех моих советов тут места не хватит, ... Еще
11 апр. 2014 20:43

Обладаю личным опытом

2
Чтобы щи были вкусными у каждой хозяйки (хозяина) есть свои секреты. Хочу посоветовать вам некоторые из них: 1. Свежая капуста должна шинковаться мелкой соломкой или резаться небольшими кубиками. 2. Чтобы добавить в щи остроты, рекомендуется ... Еще
18 янв. 2014 08:22
Комментариев: 1 
3
Какие есть секреты приготовления вкусных щей? Я готовлю щи или с томатами, или с томатной пастой. В начале я отвариваю до готовности говядину так, чтобы она разваливалась, режу ее на кусочки. Щи готовлю на втором бульоне. Довожу воду до ... Еще