Какие есть секреты приготовления вкусных щей?
Спрашивает 18 янв. 2014
Какие советы порекомендуете для того, чтобы щи были вкусными.
Получить новые ответы

Какие есть секреты приготовления вкусных щей?

Какие есть рецепты вкусных щей?

Очень вкусные щи варила моя бабушка, которая жила в деревни. Она говорила, что щи должны быть "наваристыми", чтобы они "томились". Сейчас мы варим все на быструю руку, пережарив томатную пасту с луком и все - вся заправка.
Бабушка никогда не варила щи со свежей капустой. Она считала их "пустыми", то есть постными. Капусту всегда клала в щи квашенную и никогда ее не мыла. Квасила она всегда сама. Капуста была вкусной и хрустящей.
Лук пережаривала на сливочном масле до темно-коричневого цвета, только потом клала морковь. В пережарку обязательно добавляла муку. Томатную пасту никогда не пережаривала. Щи от этой пережарки были темными. После того, как щи сварятся, она их еще томила на краю печки.
Варила щи и с галушками. Делала все так же, только добавлял галушки.

Щи были очень вкусные!
Ответ
Людмила Евгеньевна
22 янв. 2014 19:06
Другие ответы
К сожалению настоящие русские щи - блюдо не просто вкусное, а настоящий деликатес, ушли из повседневного рациона семейной кулинарии. А виной этому тот факт, что для того, чтобы сварить щи (а не суп с капустой) нужно знать не ... Еще
18 янв. 2014 13:23   Григорий Михайлович
Какие есть секреты приготовления вкусных щей? Какие советы порекомендуете для того, чтобы щи были вкусными. Секретов вкусных и разнообразных щей мне хочется выложить сюда как можно больше. Но боюсь, для всех моих советов тут ... Еще
11 апр. 2014 20:43   Jusha
Чтобы щи были вкусными у каждой хозяйки (хозяина) есть свои секреты. Хочу посоветовать вам некоторые из них: 1. Свежая капуста должна шинковаться мелкой соломкой или резаться небольшими кубиками. 2. Чтобы добавить в щи остроты, ... Еще
18 янв. 2014 08:22   Валерий Николаевич
Комментариев: 1