Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как расколоть кокосовый орех?

Спрашивает Эллен Бэлль   01 мая 2008
...
Ответ
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно из них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.

После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.

Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
Источник: http://www.povarenok.ru/news/show/339/
01 мая 2008 22:18

Другие ответы
1
На зауженном конце кокоса имеются три черных глазка. Сначала надо их пробить и слить жидкость. Затем положить кокос на ровную поверхность и, плотно придерживая, с легким усилием бить тупой стороной ножа по точке золотого сечения (примерно треть ... Еще
02 мая 2008 01:43