Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от бельевых вшей?

Спрашивает Атлантида   24 янв. 2014
К сожалению, никто не застрахован от такого. Иногда в гостиничных номерах соблюдение всех норм неидеально и там можно приобрести бельевых вшей.
Какие меры профилактики?
Как бороться и как избавиться от бельевых вшей в случае, если они уже поселились на одежде?
Что в первую очередь следует предпринять, чтобы вши не добрались до остальных вещей?
Ответ
С этим мне пришлось столкнуться в армии.

Вся часть обовшивела и командованию пришлось проводить срочные мероприятия по выправлению ситуации.
С бельевыми вшами боролись следующими способом.
Что можно было выбросить -выбросили. Что составляло мат. часть сначала выпаривали,потом стирали в специальном растворе. После этого стирали как обычное белье. Сушили на солнце.
После этого все белье,одежду, обмундирование тщательно проглаживали.
Особенно обращали внимание на все швы.
Матрацы и одеяла выносили на улицу в солнечную погоду, пересыпали дустом (еще чем-то) и держали на улице несколько дней. Потом выбивали и чистили.
Весь личный состав побрили (везде), провели мойку в специально оборудованных мойках на спец. машинах Какое-то вонючее было мыло, уже не помню. Все обмундирование нас заставили тоже привести в порядок (стирка,глажка и прочее).

В общем канитель эта длилась примерно месяц.
Но вшей часть наша мужественно и доблестно победила!))
24 янв. 2014 06:36

Другие ответы
1
Будем считать, что наша "пакость" расселилась в постельном белье, одежде и мы вовремя не заметили " гостью" после приезда из турпоездки. Бельевые вши хорошо приспосабливаются. В открытой среде могут существовать более двух суток, хорошо ... Еще
24 янв. 2014 06:33

Не имею к этому особого отношения