Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда жаловаться, если работодатель заставляет покупать билеты стоимостью по 5000 рублей на зимнюю Олимпиаду в Сочи?

Спрашивает Архив сайта   27 янв. 2014
У знакомого такая ситуация на работе. Начальник приказал сотрудникам покупать билеты стоимостью 5000 рублей на Олимпиаду в Сочи. Как правильно действовать в данной ситуации?
Ответ
Олимпийское насилие)

Вообще первый раз такое слышу)) Дикость какая то. Если работодатель хочет отправить своих сотрудников помахать флажками на трибунах, то сотрудники не против, но только за ЕГО счет... Не вопрос, мы только за! Если он все оплатит, почему бы и нет... Но покупать что то самим, за свой счет? А он есть, этот свой счет?

В любом случае, самой лучшей во все времена была отмазка - заболеть.
Пока длится вся эта чехарда, можно за эти же 5000 просто посидеть дома на больничном. Главное не митинговать и реагировать быстро.
Пока другие митингуют, умный уже болеет)

Еще не понятна тактическая часть вопроса - как именно нужно покупать билеты. Если зарплата "белая", ее фиг отберешь, ее обязаны начислять, если же она других цветов, тут конечно возможны варианты, ее могут просто недодать.

Опять же от уровня оплаты зависит. Если зарплата приличная, можно плюнуть и забыть, чем ссориться с руководством. Ну что такое сейчас 5000 руб? Если это конечно происходит в Москве... Одни бутылка коньяка? Ну и пес с ней... Хочется шефу знакомого поддержать, да пусть подавится... ну больше ведь пропивается и проедается)
Так что конечно если зарплата 15 000 руб - это одна сторона вопроса, а если 150 000 - совсем другой вариант...

Так что действовать надо по ситуации.
Можно поговорить с начальником и прямо выяснить, зачем ему это надо и какие льготы он может предоставить в обмен за действия, совершенно невыгодные работнику.
Ведь оплата может производиться не только деньгами, а вот билеты конечно приходится покупать за деньги.

Вполне возможно, что для сохранения рабочего климата в коллективе и нормальной психологической атмосферы, начальник пойдет на некоторые уступки - например выделит три отгула с сохранением оплаты...
Ведь в такой истории главное лицо сохранить всем противоборствующим сторонам))

Еще немаловажен и такой аспект.
Если такие действия предпринимает частный работодатель, то это показатель его отношения к своим сотрудникам, которых он по идее набирал для производства некоторых работ, они наверное эти работы производят, его эти работы устраивают и менять персонал наверное он не собирался, потому что в частных фирмах, если персонал хотят менять то и меняют, никаких сдерживающих факторов нет. Персонал в хорошей фирме - это основа благосостояния ее владельца, и менять ВЕСЬ персонал вменяемый владелец не будет.
Так что по этим действиям можно оценить уровень своей важности для компании в целом и рейтинг в глазах администрации в частности. Возможно по этим данным работник придет к выводу, что его труд в данной компании совершенно не приносит никакой выгоды работодателю и соответственно вся заинтересованность работодателя в этом работнике - эти 5000 руб за билет...
Может тогда нужно просто посмотреть правде в глаза и сменить работу, компанию или вообще сферу деятельности??
27 янв. 2014 10:53

Другие ответы
1
Куда жаловаться, если работодатель заставляет покупать билеты стоимостью по 5000 рублей на зимнюю Олимпиаду в Сочи? Вопрос непростой - по-видимому, работодатель это не сам придумал, а ему подсказал кто-то такой, на которого не особо и ... Еще
27 янв. 2014 10:11
Комментариев: 2 
2
Куда жаловаться, если работодатель заставляет покупать билеты на зимнюю Олимпиаду в Сочи? Честно говоря, работодатель совершенно не прав. Рекомендую задать вопрос на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в ... Еще
27 янв. 2014 10:14
3
Скорее всего этот вопрос звучит как провокация.

Билеты продаются. И ни кто не имеет права их навязывать.

Если начальник еще и билеты до Сочи оплатит, то почему бы не поехать.
27 янв. 2014 14:06

Не имею к этому особого отношения