Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое блюдо можно придумать, чтобы использовать в нем пересоленые красные помидоры?

Спрашивает Валерий Николаевич   28 янв. 2014
Открыли банку соленых помидор, но они оказались очень уж солеными. Есть их очень сложно. Что можно придумать, чтобы эти помидоры использовать по назначению?
Ответ
Можно пересоленные консервированный помидоры утилизировать. Сделать из них универсальную заправку для борщей, супов и различных мясных и овощных блюд.

Только делать это нужно не сейчас, а осенью. Когда в торговле имеются дешевые свежие болгарский и острый перец и зелень петрушки и сельдерея.

Пересоленные помидоры (как соленые, так и маринованные, причем маринованные лучше, поскольку не нужно добавлять уксус и специи) измельчить в блендере или мясорубке с мелкой решеткой, добавить болгарский и жгучий (если любите остренькое) перец, пару ложек томатной пасты для цвета, сахарного песку, две столовые ложки подсолнечного масла, чеснок и много нарубленной зелени.

Пропорции не указываю. Экспериментируйте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Все перемешать и поставить на огонь. Если сока от помидор недостаточно, добавьте немного воды. Специи по вкусу. Довести до кипения, немного охладить и разложить по ведеркам от майонеза, закрыть крышками и убрать в морозилку.
Можно добавлять в супы, мясные и овощные блюда.

Если мясо залить такой заправкой и тушить в ней на медленном огне - получится очень вкусно.

Можно сделать еще проще. Измельчите пересоленные красные помидоры, разложите их вместе с соком по емкостям с крышками, залейте подсолнечным маслом и уберите на холод. Добавляйте при приготовления тех блюд, куда идут свежие помидоры. Естественно, что солить такие блюдо не нужно. На соли экономим.

Другие ответы
1
Я делаю одно очень вкусное блюдо из соленых или маринованных помидор. Советую воспользоваться моим советом. Необходимо сварить картофель. После этого нарезать его в глубокую тарелку, добавить туда мелко нарезанный репчатый лук. После этого ... Еще
28 янв. 2014 05:55
2
Использовать пересоленные помидоры из банки можно при тушении мяса. Я обычно готовлю говядину в соусе из соленых помидор. Ингредиенты: говяжья вырезка – 1 кг, соленые помидоры – 700 г, рассол от соленых помидор – 1 ст., морковь – 2 шт., ... Еще
05 февр. 2014 12:52