Что можно приготовить из острых маринованных патиссонов?

Что можно приготовить из острых маринованных патиссонов?

Если маринованные патиссоны (или кабачки) в заготовке получились слишком острыми - значит, у вас появился повод для приготовления вкуснейшей домашней кабачковой (или патиссоновой) икры)))

Излишне острые патиссоны послужат вам основной пряностью в будущей кабачковой икре. А все остальные овощи сыграют роли наполнителей, нейтрализующих остроту всеми любимого традиционного блюда.

Приготовить домашнюю кабачковую (патиссоновую) икру просто. Главное, соблюсти пропорции ингредиентов правильно. Во всяком случае - количество моркови и репчатого лука должно быть не меньше количества острых маринованных патиссонов.

Что нужно для кабачковой (патиссоновой) икры.

• Морковь.
• Лук репчатый.
• Чеснок.
• Помидоры (или томатная паста).
• Сладкий болгарский перец, по настроению.
• Растительное масло.
• Соль и сахар.
• Немного пшеничной муки.
• Сухие ароматные травы, по настроению.
• Куркума, совсем немного.

Как кабачковую (патиссоновую) икру готовить.

1) В глубоком сотейнике прожарьте на растительном масле до прозрачности: морковь + лук + чеснок.

2) Добавьте томатную пасту или помидоры (свежие или замороженные).

3) Нарежьте патиссоны кубиками и отправьте к остальным овощам. Если есть сладкий перец, можно его туда же добавить вместе с пряными травами.

4) Приправьте по вкусу будущую икру солью и сахаром. И продолжайте тушить все овощи не меньше получаса на маленьком огне. Крышкой не накрывайте.

5) Когда большая часть жидкости выпарится и станет видно, что овощи загустели, можно приступить к заправке икры мукой.

6) Муки много не надо, достаточно пару ложек развести на полстакана холодной воды. Потом в кипящие овощи медленно влейте мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.

7) Пусть содержимое сотейника прокипит минут десять, чтобы овощная смесь стала более густой и вязкой.

8) Теперь в удобной ёмкости превратите овощи в пюре с помощью блендера. Всё, патиссоновая икра готова. Когда остынет, её можно разложить по стеклянным банкам и убрать в холодильник.

• Кстати говоря. Блендер можно не использовать, если икра кусочками вам кажется вкуснее))

• И ещё добавлю. Советую в кабачковую (или патиссоновую) икру добавить чайную ложечку куркумы, тогда блюдо приобретёт более весёлый оранжевый цвет. Желаю приятного аппетита))
Источник: Сама люблю готовить вкусно))
Ответ
Jusha
05 февр. 2014 13:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что можно приготовить из маринованных патиссонов? Из маринованных патиссонов можно приготовить замечательный салат, тем самым порадовав и удивив гостей. Рецепт салата с добавлением маринованных патиссонов прост. Нам ... Еще
03 февр. 2014 21:47   Alena
Рекомендую приготовить из них следующее блюдо (подобным образом я готовлю блюдо из пересоленных помидор). Чтобы острота маринованных патиссонов существенно ослабла и их можно было бы съесть, следует их, в первую очередь, промыть ... Еще
02 февр. 2014 00:50   Валерий Николаевич