Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вернуть свитеру первоначальный вид?

Спрашивает Татьяна   02 февр. 2014
Дело в том, что купила свитер - широкие рукава и широкий в груди. В рукавах см по 10 к запястью и внизу на бедрах см.15 зауженный. Свитер не вязаный, точно ткань назвать не могу, белоснежного цвета. Специально стирала руками, чтоб не дай бог не посерел. После стирки одела и в местах где свитер был заужен очень сильно растянулся. Рукава как шаровары, а сам свитер стал как ночная рубашка. Раньше эта зауженность придавала свитеру прекрасный вид, а теперь на него смотреть невозможно. Жалко, пару раз всего одела что делать?
Ответ
Как вернуть свитеру первоначальный вид?

На сайте одного ателье дается такой совет в случае, если после стирки вещь потеряла свою форму растянулась.

В первую очередь, необходимо заново вручную постирать свитер (вещь) в теплой воде, затем замочите в холодное воде на некоторое время. Далее нужно правильно просушить свитер, благодаря чему он может вернуть свою былую форму.

Итак, сначала дайте стечь воде с постиранного свитера прямо в тазу. После чего удалите лишнюю воду и разложите свитер в горизонтальном положении на полотенце или клеенке. В таком положении нужно оставить свитер для просушки. Понадобится продолжительный отрезок времени, чтобы вещь полностью высохла в таком положении. В результате данной операции свитер должен вернуть свою форму.

Если Ваша любимая вещь утратила форму безвозвратно, не огорчайтесь, в хорошем ателье портной всегда найдет выход, как исправить положение.
05 февр. 2014 15:06

Другие ответы
1
Если ваш свитер из ткани, то попробуйте заузить те места о которых говорите. Сметайте от руки иголкой рукава и низ свитера и посмотрите результат. Если хорошо сядет на вас. Тогда можете смело на швейной машинке прошить, а если плохо - тогда ... Еще
03 февр. 2014 00:18