Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить диетические котлеты?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 февр. 2014
Меня больше интересуют котлеты из куриного мяса, но буду благодарна любым рецептам приготовления диетических котлет.
Ответ
Как приготовить диетические котлеты?

Вот сейчас я как раз приступаю к приготовлению суперлёгких диетических куриных котлет. Поэтому у меня есть возможность записать свой рецепт по ходу дела - в режиме реального времени)) Короче – репортаж с кухни онлайн))

Мои куриные диетические котлеты должны получиться очень лёгкими, поскольку диета полностью исключает употребление жиров и углеводов. Так что масло, муку и овощи - я не буду использовать.

Что мне понадобится для приготовления котлет из курицы.

• Куриная грудка без кожи – вес грудки 750 граммов.
• Два сырых куриных яйца – размер средний.
• Отруби овсяные – 5 столовых ложек с верхом.
• Сливки 10% - 2 столовых ложки.
• Холодная вода – 4 столовых ложки.
• Сухой чесночный порошок – 2 чайных ложки с верхом.
• Сухая петрушка – 2 чайных ложки с верхом.
• Сухой сладкий красный перец (для аромата и яркого цвета котлет) – 2 чайных ложки с верхом.
• И ещё специи, растёртые в ступе с крупной морской солью: тмин + чёрный перец горошком + тимьян (немножко).

Начинаю готовить суперлёгкие диетические котлеты из курицы.

1) Достаю куриную грудку из морозилки, освобождаю от упаковки и быстро промываю под струёй тёплой воды. Ни в коем случае не размораживаю.

2) Чистую куриную грудку кладу на разделочную доску и с помощью большого ножа отделяю мясо от костей (кости с небольшим количеством мякоти – мне потом пригодятся для бульона).

3) Мясо куриной грудки у меня осталось замороженным, поэтому мне легко превратить его в тонкую соломку острым ножом.

4) Готовую куриную соломку я слегка присаливаю, плотно приминаю ложкой и оставляю в миске до полного размораживания.

5) Пока куриное филе размораживается, в небольшой плошке я замачиваю овсяные отруби. Для замачивания использую сливки и воду (3 ст. ложки отрубей + 2 столовых ложки сливок + 4 столовых ложки воды). Немного подожду – пока отруби набухнут и впитают в себя жидкость.

6) Теперь у меня есть время, чтобы хорошо растереть в ступе ароматные специи вместе с крупной солью, чесночным порошком, петрушкой и сладким перцем (пропорции см. выше).

7) Соломка из куриной грудки оттаяла окончательно. И я очень плотно отжимаю филе, а отмороженную воду выливаю в мойку без сожаления))

8) Объединяю куриную соломку с сырыми яйцами, размешиваю ложкой.

9) Вязкие разбухшие отруби добавляю к куриному фаршу и тщательно вымешиваю фарш рукой.

10) Пора завершить приготовление фарша добавлением ароматных специй. Что я и делаю, с удовольствием опустошая ступку.

11) Мой фарш для диетических куриных котлет готов. Затягиваю миску с фаршем кулинарной плёнкой и убираю в холодильную камеру настаиваться, примерно на час.

12) Через час достаю загустевший фарш из холодильника. Разогреваю большую сковороду с керамическим покрытием.

13) Каждую столовую ложку фарша (с верхом) обваливаю в овсяных отрубях, у меня в запасе остались две столовых ложки отрубей (см. выше).

14) Размещаю восемь штук котлеток на разогретой сковороде (остальные восемь котлет будут жариться следующим этапом). Жарю без крышки.

15) Мои котлеты уже хорошо прожарились с одной стороны. Теперь котлетки переворачиваю на другую сторону и плотно накрываю крышкой куполом. Оставляю на малом огне на 15 минут.

• Кулинарный процесс окончен. В итоге из 500 граммов филе куриной грудки (см. выше - 150 граммов косточек я оставила для бульона) у меня вышло 16 котлет среднего размера.

• Пробую. Котлеты достаточно вкусны и ароматны благодаря специям, смешанным с чесночным порошком. Из предыдущего опыта знаю, что эти котлеты вкусно есть не только горячими, но и холодными. Мне их вполне хватает на несколько дней диеты.

В завершении репортажа со своей кухни мне хочется пожелать автору вопроса Кокошиной Евгении приятного аппетита и удачных кулинарных опытов))
Источник: Сама люблю готовить вкусно, без посторонних источников))
11 февр. 2014 18:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить диетические котлеты? Диетические котлеты можно готовить в духовке, на пару, в пароварке и из разного вида мяса. Вот несколько рецептов из куриного мяса: 1)фарш полкило,если не покупаете в магазине, можно сделать самим из ... Еще
07 февр. 2014 16:37
2
Еще делают рыбные котлеты. Необходимо разделать рыбу на филе, удалить из мяса все кости и прокрутить на мясорубке. Добавить в рыбный фарш специи и соль. Все тщательно перемешать. Фарш готов, можете жарить котлеты. Очень хорошие котлеты ... Еще
07 февр. 2014 20:14
3
Как приготовить диетические котлеты? Диетические котлеты легко и просто приготовить, если под рукой есть уже готовый фарш. Учтем, что Вы больше интересуетесь котлетами из куриного мяса Делаем фарш из куриных грудок. Добавляем в фарш ... Еще
07 февр. 2014 23:35

Обладаю личным опытом