Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем обрабатывают кур на птицефабриках?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 февр. 2014
Какую обработку проходит птица (куриное мясо) перед тем, как она поступит на прилавок?
Если обработка хлором запрещена (с 2010 года - по крайней мере так известно), чем еще обрабатывают птицу?
Ответ
Чем обрабатывают кур на птицефабриках?

Да, по ГОСТу куриную тушку можно обрабатывать только водрой ( с содержанием хлора и других обеззараживающих средств не больше чем в питьевой воде ) и ультрафиолетом. Если же тушка приготовлена по ТУ, то в ней могут содержаться солевые растворы, чтобы мясо казалась более сочным, а также фосфаты, крахмал, соевую муку, протеины молока и другие компоненты, удерживающие влагу.

А вообще-то, нормальная курица- домашняя, выращенная только на природных кормах, в которой на генетическом уровне не заложена склонность к полноте. Люди постарше помнят таких, других в СССР практически не было. Сейчас найти такую курицу, все равно что найти кошелек с деньгами. Обеспокоены такой проблемой- становитесь вегетарианцем. Ну или переезжайте в глухую деревню, где еще, возможно, уцелели нормальные куры!
11 февр. 2014 12:22

Другие ответы
1
Чем обрабатывают кур на птицефабриках? Недобросовестные производители до сих пор обрабатывают куриное мясо хлором. Хлор оказывает негативное влияние на организм человека. Более добросовестны производители используют для дезинфекционной ... Еще
24 февр. 2014 10:20

Имеются знакомства с экспертом