Чем обрабатывают кур на птицефабриках?

Спрашивает 07 февр. 2014
Какую обработку проходит птица (куриное мясо) перед тем, как она поступит на прилавок?
Если обработка хлором запрещена (с 2010 года - по крайней мере так известно), чем еще обрабатывают птицу?
Получить новые ответы
Ответ
Чем обрабатывают кур на птицефабриках?

Да, по ГОСТу куриную тушку можно обрабатывать только водрой ( с содержанием хлора и других обеззараживающих средств не больше чем в питьевой воде ) и ультрафиолетом. Если же тушка приготовлена по ТУ, то в ней могут содержаться солевые растворы, чтобы мясо казалась более сочным, а также фосфаты, крахмал, соевую муку, протеины молока и другие компоненты, удерживающие влагу.

А вообще-то, нормальная курица- домашняя, выращенная только на природных кормах, в которой на генетическом уровне не заложена склонность к полноте. Люди постарше помнят таких, других в СССР практически не было. Сейчас найти такую курицу, все равно что найти кошелек с деньгами. Обеспокоены такой проблемой- становитесь вегетарианцем. Ну или переезжайте в глухую деревню, где еще, возможно, уцелели нормальные куры!
Автор
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
11 февр. 2014 12:22