Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем обрабатывают кур на птицефабриках?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 февр. 2014
Какую обработку проходит птица (куриное мясо) перед тем, как она поступит на прилавок?
Если обработка хлором запрещена (с 2010 года - по крайней мере так известно), чем еще обрабатывают птицу?
Ответ
Чем обрабатывают кур на птицефабриках?

Недобросовестные производители до сих пор обрабатывают куриное мясо хлором. Хлор оказывает негативное влияние на организм человека. Более добросовестны производители используют для дезинфекционной обработки пероксикислоты или, как их еще называют, надкислоты. Другими словами, смешивают органические летучие кислоты, такие как уксусная, муравьиная или молочная . Плюс добавляют к ним перекись водорода. Перекись водорода, реагируя с кислотами, усиливает их дезинфицирующие свойства. Такая смесь из кислот и перекиси водорода быстро расщепляется и улетучивается. Поэтому такая обработка считается более лучшей и оказывает меньшее негативное влияние на организм.

Курица-вкусный и полезный продукт, лишь бы она не была опасна для человека из-за обработки.
Источник: знаю сам
24 февр. 2014 10:20

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Чем обрабатывают кур на птицефабриках? Да, по ГОСТу куриную тушку можно обрабатывать только водрой ( с содержанием хлора и других обеззараживающих средств не больше чем в питьевой воде ) и ультрафиолетом. Если же тушка приготовлена по ТУ, то ... Еще
11 февр. 2014 12:22