Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Попадают ли под какую-либо статью УК занятия оккультными науками?

Спрашивает Архив сайта   07 февр. 2014
.
Ответ
Подпадают ли оккультные науки под статью УК

Занятие оккультными науками подпадает под статью 159 ч.1 УК РФ, если эти действия совершены одним лицом с целью хищения чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.
Если же эти действия совершаются группой лиц, то применяется ст 239 УК РФ.

"1. Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Создание некоммерческой организации (включая некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента) либо структурного подразделения иностранной некоммерческой неправительственной организации, деятельность которых сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство такой организацией либо структурным подразделением -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Участие в деятельности некоммерческой организации, указанной в частях первой и второй настоящей статьи, а равно пропаганда деяний, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, -

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок."

Занятие оккультными науками подпадает под статью 239 УК РФ
08 февр. 2014 09:27

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Занятия оккультными науками сами по себе

не попадают под статью уголовного кодекса, если при этом не нарушаются конкретные статьи( убийство, воровство и т.д)

не попадают
08 февр. 2014 18:08

Не имею к этому особого отношения

← Показать все ответы
Комментарии