Как правильно выбирать и хранить куриное мясо?

Спрашивает 17 февр. 2014
При какой температуре в курице активно множатся вредные микроорганизмы? Как хранить куриное мясо и субпродукты из курицы?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно выбирать и хранить куриное мясо?

Любое куриное мясо - это потенциальный источник сальмонеллеза. Поэтому при покупке куриного мяса проявите осторожность.
Лучше всего при покупке в магазине возьмите куриное мясо в последнюю очередь и сразу положите еще и дополнительный пакет, чтобы выделившаяся жидкость не соприкасалась с другими продуктами.
Дома храните курицу в холодильнике отдельно от других продуктов.
Если сразу не будете готовить курицу, то лучше уберите ее в морозильник.
Руки после разделки курицы тщательно помойте с мылом.
При выборе курицы обратите внимание нет ли на коже следов от уколов. Курицу для веса могут накачать жидкостью. Надавите на курицу, если вмятина быстро пройдет, то значит курица молодая. Жир у свежей курицы светлый.

Будьте внимательны при выборе курицы, тщательно ее готовьте и мойте руки после разделки куриного мяса.
Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
17 февр. 2014 21:38
Потребляю эту услугу