Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбирать и хранить куриное мясо?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 февр. 2014
При какой температуре в курице активно множатся вредные микроорганизмы? Как хранить куриное мясо и субпродукты из курицы?
Ответ
Выбираем, храним куриное мясо и немножко о царстве бактерий.

ВЫБОР ПТИЦЫ
===========
Если не ведете домашнего подсобного хозяйства и отоваривайтесь на рынке, то лучше иметь постоянного продавца от, зарекомендовавшей себя, птицефермы.
Обходите сомнительных продавцов, торгующих курятиной, без рарешения СЭЛ.
Покупая курочку у хозяйки, сбывающую на рынке продукцию, выращенную в своем хозяйском дворе всегда "уточняйте возраст птички". Между вопросами нажмите на косточку грудки птицы. Под пальцами, при нажатии на грудку, только у молоденькой курочки почувствуется мягкая и гибкая косточка грудки.
Осмотрите тушку курочки. У молодой курочки мясо розоватое с очень малым количеством соединительной ткани, жировые отложения светлого оттенка.

У курицы " в возрасте" грудная косточка тверда и хрупка, много соединительной ткани (жилиста), мясо - темнее, жировые отложения желтоватого цвета.

У продавца от птицефермы поинтересуйтесь сертификатом на продаваемый товар. Но, если станете постоянным покупателем, то будете знать о самом свежем привозе бойлерных курочек на данное торговое место загодя.
Лучше брать тушку птицы сразу после забоя, курица должна издавать запах свежего куриного мяса.

В супермаркетах берите товар, имеющий упаковку самого производителя, а не магазинным способом. Обращайте внимание на дату расфасовки товара и сроки, ограничивающие его потребление.

ВАЖНО: Идя в магазин, захватите с собой одноразовые прозрачные целофановые перчатки (косметические).

Куры предлагаются в продаже без упаковки. Оденьте одноразовые перчатки, возьмите в руки тушку. От тушки должен исходить запах свежего мяса, а непонятных химикатов.
Шкура тушки должна быть упругой, не слезать местами с тушки птицы и на ней не должна проявляться никакая скользкость при проведении рукой.
Не обрабатывайте в домашних условиях сомнительный товар, который не доглядели при покупке, выбрасывайте, здоровье дороже.

ХРАНЕНИЕ КУРИЦЫ
===============
Свежая птица хранится в холодильной камере до 2-х дней. Перед закладкой курицу не мыть. Если помыли, потом раздумали готовить, то обсушите курицу бумажным полотенцем и обязательно просолите внутри курицы. Плотно пакуем птицу в целофановый пакет и кладем птицу на хранение.

Свежая птица в морозильной камере хранится до 9 месяцев. Такого длительного хранения птицы в домашних условиях допускать не нужно.

Готовые блюда из курочки хранят в холодильной камере 3-4 дня, взависимости от вида.
Блюда в морозильной камере - до 4-х месяцев. В домашних условиях такой срок хранения не имеет смысла.

Размораживание птицы должно происходить в холодильной камере.
Повторять разморозку и снова заморозку полуфабриката или готового блюда из курочки крайне не желательно.

Хранить куриную продукцию надо отдельно изолированную от других продуктов.

САЛЬМОНЕЛЛА - царство БАКТЕРИЙ
==============================
Температура +7 - +45 град.С - период размножения
Температура +35 - +37град.С - пик размножения
Температура +5град.С - прекращается полностью
рост сальмонелл
Температура +4град.С - не пригодны к размножению,
жизнеспособность сохранена.
Термообработка продукта является наилучшим действием в уничтожении
микроорганизмов сальмонеллы. Еще три основных вида микроорганизмов можно подсадить в группу к сальмонелле: Кампилобактер, Листерия моноцитогенез, E.Coli кишечная палочка.

Большую роль для человека имеет слово КАЧЕСТВО.
Качественный подход к выбору курочки, качественно ее сохранить, качественно приготовить вкусные ятства из курочки, качественно прибрать рабочее место после выполненных всех работ и, даже качественно хорошо вымыть руки и никакие микробы не страшны.
Будьте здоровы!
Источник: Микробиология, жизненный опыт
19 февр. 2014 05:55

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как правильно выбирать и хранить куриное мясо? Любое куриное мясо - это потенциальный источник сальмонеллеза. Поэтому при покупке куриного мяса проявите осторожность. Лучше всего при покупке в магазине возьмите куриное мясо в последнюю ... Еще
17 февр. 2014 21:38

Потребляю эту услугу