Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отремонтировать пуховик или куртку на синтепоне?

Спрашивает Alex   20 февр. 2014
Случайно зацепился за гвоздик и получилась маленькая Г-образная дырка 2см. Как отремонтировать аккуратно, чтобы не видно было
Ответ
Пуховики и куртки на синтепоне при наличии дырок и разрывов надо ремонтировать следующим образом.

Самое главное при ремонте, чтобы отремонтированная дырка была не заметна. Поэтому ремонт пуховика надо вести изнутри. Для это необходимо распороть подкладку пуховика как можно ближе к месту пореза, находящегося снаружи. Это место нужно очистить от синепона, вырезав его кусочек маникюрными ножницами. Кусочек синтепона нужно сохранить. Освободив место пореза, теперь его нужно заклеить. Можно использовать обычный скотч, который приклеивается изнутри на место пореза. Далее обратно вкладывается синтепон. Если есть возможность и позволяет его состояние, то желательно его прихватить синтепон нитками, восстановив синтепоновый покров. Далее подкладку можно зашить нитками. Изнутри видно не будет.

Второй вариант. Зависит от места. Если дырка-порез на плече, то в магазинах, торгующих фурнитурой для одежды, купить какой-нибудь шеврон (наклейку) или другую картинку. Они, обычно, самоклеющиеся, поэтому приклеить утюгом не так уж сложно. Для надежности можно отнести в швейную мастерскую, чтобы там еще прострочили. Стоит такой шеврон-наклейка недорого - до 50 рублей. Услуги швеи - до 250 рублей.
20 февр. 2014 13:46

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
На самом деле при наличии фантазии можно запросто отремонтировать пуховик так,чтобы не было заметно. Что для этого потребуется? Нужно сначала посмотреть место дырки - и прикинуть, какого рода фурнитуру или аппликацию можно пришить на это ... Еще
20 февр. 2014 16:10
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 февр. 2014 18:26

    Правильный совет. Именно так и нужно делать. Пуховики, куртки ремонтируют изнутри, распоров подкладку или шов. Редкая аппликация подойдет для мужской куртки. Проще проклеить место разрыва изнутри, а снаружи (на лицевой стороне) следы клея прокрасить подходящим по цвету фломастером.