Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить коктейль "Strange Brew" на основе Мартини?

Спрашивает Григорий Михайлович   20 февр. 2014
Порекомендовал в ответе на вопрос о том, чем разбавлять Мартини, приготовить коктейль "Strange Brew", затем поискал в интернете рецепт - и не нашел.
Ответ
Коктейль Strange Brew (мартини с шампанским и клубничным сиропом) очень популярен в странах с традициями Старой Англии (США, Канаде, странах британского содружества).

Название коктейля совпадает с названием известного хита супер популярной в конце 60-х группы Сream, видимо из-за звучащего в песне рефрена "...Strange brew - killin' what's inside of you" - убьет все, что есть внутри (по аналогии с Владимром Семеновичем, "... Все хорошее в себе доистребили").

Для приготовления коктейля Strange Brew берут

Мартини розовый (Rose), охлажденное итальянское полусухое или полусладкое шампанское (подойдет наше, а еще лучше, красное игристое Цимлянское) и клубничный сироп.

Рецепт приготовления этого коктейля:

В высокий коктейльный стакан положить на дно пару кубиков льда и залить одной столовой ложкой любого клубничного сиропа. Затем очень аккуратно долить Мартини до половины стакана и не менее аккуратно долить холодного шампанского так, чтобы до верха стакана оставалось два пальца. Главное в приготовления этого коктейля, не допустить перемешивания слоев.

Этот коктейль подают с фруктами.

20 февр. 2014 12:41