Чем полезен баклажан?

Спрашивает 27 февр. 2014
Очень люблю баклажаны. Делаю салаты на зиму, тушу на ужин и обед. Хочется узнать, чем же полезны эти заморские овощи, которые так полюбились россиянам?
Получить новые ответы
Ответ
Чем полезен баклажан?

Баклажан называют овощем долголетия, так как он бережет наш организм от множества коварных болезней.

Самое полезное свойство баклажана это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении в пищу баклажана, заметно снижается уровень холестерина в крови. Сосуды становятся свободными от холестериновых бляшек. Большое количество калия, входящее в состав баклажана, питает сердце этим жизненно важным микроэлементом.

Баклажан хорошо помогает при отеках, особенно при проблемах с почками. Он оказывает мочегонный эффект.

Баклажан стоит употреблять в пищу при мочекаменной болезни. Регулярное применение баклажанов способствует снижению количества пуринов в организме. Если параллельно принимать специальные препараты, то это будет способствовать лечению мочекаменной болезни.

Клетчатка баклажана является отличным источником для размножения полезных бактерий, которые борются с дисбактериозом.

Баклажан способствует желчеотделению. Он часто рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Баклажаны обладают антибиотической активностью. При некоторых заболеваниях кожы можно использовать сок свежего баклажана для дезинсекции раны.

Баклажан очень полезен при болезнях суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани и укреплению костей.

Баклажан улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника. Его часто рекомендуют людям, у которых гастрит, дисбактериоз, сниженная секреторная функция.

Баклажан очень полезен при многих болезнях. Но как и у каждого лекарства, у баклажана есть свои противопоказания. Баклажан вред и польза. Так что прежде, чем начинать регулярно вводить в свой рацион баклажан, нужно знать и противопоказаниях применения баклажана.

Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
27 февр. 2014 14:03