Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие сорта штамбовых помидор самые лучшие?

Спрашивает Людмила Евгеньевна   20 марта 2014
Сейчас все больше стали уделять вниманию штамбовым сортам помидор. Хочу в этом году тоже попробовать посадить эти сорта. Подскажите, пожалуйста, какие сорта штамбовых помидор можно посадить в Сибири?
Ответ
Какие сорта штамбовых помидор самые лучшие?

В Сибири лучше всего садить скороспелки, так как поздние помидоры не успевают до заморозков вызревать.
Сложно сказать, какие лучшие, ведь вкусовые пристрастия у всех разные. Хвалят многие сорта, вот многим нравится сорт Алпатьева 905-а. Плоды у него красные, очень вкусные, хорошо сохраняются осенью и к тому же дозревают. Урожайные помидоры 2,5 — 4 кг/м2.

Хорошо себя зарекомендовал и штамбовый карлик 1185. Он хорош и для северных районов. Урожай 2 — 3 кг/м2. Плоды приятного кисло-сладкого вкуса, округлой формы.

Скороспелки Невские 7. Растения карликовые (30 — 50 см) Ценится за скороспелость и вкус.

Многим нравится и Обольститель. Средспелый сорт. Плоды у него округлые, немного полосотые, массой до 200 грамм. И очень вкусные.

Боец - помидоры сливовидной формы, и Взрыв (улучшенный Белый налив) - совершенно беспроблемный сорт с кругленькими плодами. Эти сорта пригодны для всех регионов.

"Анюта". скороспелка ранний, пасынковать не нужно, урожайный и вкусный.

Абаканский розовый с плодами типа бычьего сердца. Вкусные и сладкие.

Андреевский сюрприз. Сорт универсального назначения.
Плоды крупные, сладкие, вкусные.

Бизон сахарный.Сорт скороспелый и районированный для всех северных районов Западной Сибири. Вызревает на корню. Плоды крупные — 100—120 г. Куст невысокий — 70—80 см. Средний урожай куста 1,5—2 кг.

Варвара - Сорт салатно-консервного назначения со сладкими розово-малиновыми плодами цилиндрической формы. Урожайность более 1.5 кг.

Видимо- невидимо. Это сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Первая кисть уже формируется над 4-м листом. Плоды розовые, округлые.

Грибовский скороспелый - ранний и урожайный. Плоды округлые красивые и вкусные.
20 марта 2014 17:40

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 марта 2014 13:52

    Спасибо. Глаза разбегаются, какие...... Выбрала, написала на бумажку. Завтра бегу по лавкам в поиске семян.