Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую ванну лучше купить - стальную или акриловую?

Спрашивает Юрий Владимирович   23 марта 2014
Только эти два варианта, "за" и "против", прошу помочь в выборе тех, у кого стоят такие ванны.
Ответ
Какую ванну лучше купить – стальную или акриловую?

У моего сына акриловая ванна стоит, у нас - стальная. Вижу очевидные плюсы у акриловых ванн, но есть и минусы. У стальной ванны плюс один - цена. То, что она шумная - не сказки. На самом деле шумная.

Также минус - вода быстро остывает в такой ванне. Попариться долго без добавления горячей воды не получится. А добавлять воду - излишний расход. Опять же счетчики мотают.

В отношении акриловой - красиво смотрится, вода не остывает, шума нет. Но личное мнение - очень уж нежное создание. Нужны специальные средства, чтобы не повредить поверхность. Ну и конечно дороже, но не настолько, чтобы не видеть преимуществ.

23 марта 2014 19:38

Другие ответы
1
У моих знакомых стоит акриловая ванна. Плюсы очевидны (легкая, не такая шумная как стальная), не буду на них подробно останавливаться. Минусы. Главный минус, по моему мнению, является пожелтение акрилового покрытия от горячей воды. То есть ... Еще
23 марта 2014 19:06

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Какую ванну лучше купить? Конечно акриловую.

Стальная ванна плохо держит тепло, вода быстро остывает. Кроме того вода при наливе очень шумит.

Акриловая ванна хорошо держит тепло, менее шумная и ухаживать за ней легко.
24 марта 2014 08:11

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 марта 2014 20:55

    Как я понял, многое решает стоимость покупки, что для тех, что для других. В любом случае - если буду брать стальную - обязательно буду запенивать или оклеивать её снаружи - меньше шума и теплее будет. С акриловой - тоже было бы неплохо.