Как соблюсти правильную пропорцию при заполнении банок, чтобы они не "взрывались"?
Спрашивает 25 марта 2014
При приготовлении домашних консервов меня тревожит один вопрос: все ли сделала правильно, не нарушила ли я технологию консервирования, чтобы банки не взорвались.Какие правила вы знаете при консервировании?
Получить новые ответы

Как соблюсти правильную пропорцию при заполнении банок, чтобы они не "взрывались"?

Бланширование, пастеризация и стерилизация - основное.

Посуда должна быть эмалированная без сколов и трещин, можно из стекла, керамики. Заготовленные продукты чистые, без порчи и изъянов.

Хранение в помещении, которое должно быть сухим и прохладным, желательно без прямого солнечного света.
Ответ
Олег Васильевич
25 марта 2014 14:08
Другие ответы
Могу поделиться небольшим "секретом" от хозяек. Опытные "закатчицы" не рекомендуют используют в домашних заготовках йодированную соль. Для домашних засолок она просто - беда. Огурцы, например, 100% распакуются в течение ... Еще
26 марта 2014 16:05   Светлана Владимировна
Как соблюсти правильную пропорцию при заполнении банок, чтобы они не «взрывались»? Среди немаловажных причин есть наиболее вероятная, на мой взгляд. !!!Неправильный или недостаточный режим тепловой обработки. 1. Хотя и в ... Еще
25 марта 2014 17:18   Людмила Ивановна
Для того, чтобы банки не "взрывались" нужно правильно их заполнять и укупоривать. Многие хозяйки стараются побольше залить жидкости в банки, а так же побольше уместить в нее еще и плоды,считая, что воздух в банке может ... Еще
25 марта 2014 20:02   Людмила Евгеньевна