Как соблюсти правильную пропорцию при заполнении банок, чтобы они не "взрывались"?

Спрашивает 25 марта 2014
При приготовлении домашних консервов меня тревожит один вопрос: все ли сделала правильно, не нарушила ли я технологию консервирования, чтобы банки не взорвались.Какие правила вы знаете при консервировании?
Получить новые ответы
Ответ
Могу поделиться небольшим "секретом" от хозяек.

Опытные "закатчицы" не рекомендуют используют в домашних заготовках йодированную соль.
Для домашних засолок она просто - беда.

Огурцы, например, 100% распакуются в течение первых трёх дней после закатки, не успев даже толком засолиться.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
26 марта 2014 16:05
Другие ответы
Бланширование, пастеризация и стерилизация - основное.

Посуда должна быть эмалированная без сколов и трещин, можно из стекла, керамики. Заготовленные продукты чистые, без порчи и изъянов.

Хранение в помещении, которое должно быть сухим и прохладным, желательно без прямого солнечного света.
25 марта 2014 14:08   Олег Васильевич