Как соблюсти правильную пропорцию при заполнении банок, чтобы они не "взрывались"?
Спрашивает 25 марта 2014
При приготовлении домашних консервов меня тревожит один вопрос: все ли сделала правильно, не нарушила ли я технологию консервирования, чтобы банки не взорвались.Какие правила вы знаете при консервировании?
Получить новые ответы

Как соблюсти правильную пропорцию при заполнении банок, чтобы они не "взрывались"?

Могу поделиться небольшим "секретом" от хозяек.

Опытные "закатчицы" не рекомендуют используют в домашних заготовках йодированную соль.
Для домашних засолок она просто - беда.

Огурцы, например, 100% распакуются в течение первых трёх дней после закатки, не успев даже толком засолиться.
Ответ
Светлана Владимировна
26 марта 2014 16:05
Другие ответы
Бланширование, пастеризация и стерилизация - основное. Посуда должна быть эмалированная без сколов и трещин, можно из стекла, керамики. Заготовленные продукты чистые, без порчи и изъянов. Хранение в помещении, которое ... Еще
25 марта 2014 14:08   Олег Васильевич
Как соблюсти правильную пропорцию при заполнении банок, чтобы они не «взрывались»? Среди немаловажных причин есть наиболее вероятная, на мой взгляд. !!!Неправильный или недостаточный режим тепловой обработки. 1. Хотя и в ... Еще
25 марта 2014 17:18   Людмила Ивановна
Для того, чтобы банки не "взрывались" нужно правильно их заполнять и укупоривать. Многие хозяйки стараются побольше залить жидкости в банки, а так же побольше уместить в нее еще и плоды,считая, что воздух в банке может ... Еще
25 марта 2014 20:02   Людмила Евгеньевна